Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Здоровье приморских мужчин медики региона возьмут под пристальный контроль

Здоровье приморских мужчин медики региона возьмут под пристальный контроль
Фото Александр Сафронов, https://www.primorsky.ru/
Дни и даже Недели мужского здоровья планируется ввести в поликлиниках Приморья в следующем году. За проведение подобных профилактических мероприятий проголосовали сами жители края, приняв участие в опросе Администрации края, посвященном национальному проекту «Здравоохранение».

Жителям региона предлагалось ответить на вопрос: «Нужны ли в поликлиниках Приморья “Дни мужского здоровья”?». Практически все участники, а это более 600 человек, проголосовали «за» проведение таких дней.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко, уже сейчас специалисты ведомства рассматривают варианты проведения Дней мужского здоровья и готовы включить это мероприятие в план работы на следующий год.

«Задача проработать несколько вариантов проведения Дней здоровья именно для мужского населения уже поставлена специалистам. Профилактическое обследование населения – один из основных путей раннего диагностирования и, следовательно, эффективного лечения урологических и онкологических заболеваний, чем чаще и страдают мужчины», – отметила Тамара Курченко.

По ее словам, несмотря на то, что многие мужчины выглядят совершенно здоровыми и, вроде, регулярно следят за своим самочувствием, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, на медосмотрах и в ходе диспансеризации узнают истинное состояние здоровья.

«Планируем, что обследование в рамках Дня здоровья мужчины будет рекомендовано пройти всем, кто относится к группе риска, тем, кто стал отмечать отклонения в здоровье, а также практически здоровым мужчинам старше 40 лет», – отметила заместитель директора департамента.

Еще один момент, который учтут при проведении Дня здоровья, – это время и день недели.

«Не исключено, что он будет специально проводиться в субботу, нерабочий день. Таким образом, пройти обследование смогут работающие жители края, которые не имеют возможности сделать это в будни», – сообщила Тамара Курченко.

В рамках проведения Дня мужского здоровья медицинским организациям по всему краю предстоит усилить работу по привлечению мужчин к прохождению диспансеризации и медицинским осмотрам, а также организовать профилактическое консультирования мужчин по предупреждению андро-урологических заболеваний. В день мужского здоровья планируется осмотр и сдача анализов. Если результаты анализов покажут отклонение от нормы, пациента направят к онкологу, кардиологу и терапевту. Высококвалифицированные специалисты помогут определить состояние здоровья и в случае необходимости назначат лечение.

В департаменте здравоохранения отметили, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» и его региональной составляющей «Развитие первичной медико-санитарной помощи» сегодня поликлиники края оснащаются современным оборудованием, что позволяет обнаружить недуг в самой ранней, зачаточной стадии, а значит, гарантировать максимально успешное лечение и сохранение здоровья и жизни пациента. К 2024 году в рамках данного проекта планируется снизить в Приморье смертность населения трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тысяч населения.

Проведение Дня мужского здоровья, информированность населения, проведение осмотров, прием узких специалистов – все это будет проходить в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, в настоящее время в Приморье реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика