Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Задержаны два «молодца», осквернившие Вечный огонь в Уссурийске

Задержаны два «молодца», осквернившие Вечный огонь в Уссурийске
Фото https://25.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18574722
Информация о том, как в городе Уссурийск Приморского края двое неизвестных надругались над памятью жителей города, погибших в годы Великой отечественной войны, получила широкий резонанс. Установить личности этих «добрых молодцев» и призвать их к ответу стало делом чести для силовых структур.

В ночь с 7 на 8 октября в дежурную часть УВД Уссурийска поступило сообщение от местного жителя, что двое неизвестных справили нужду на пламя Вечного огня, а потом потушили его, забросав пламя землей.

Мемориал воинам-уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был открыт более 40 лет тому назад. И у Вечного огня всегда проводятся торжественные мероприятия, посвященные военным годам. Осквернение памятника вызвало негативную реакцию не только у самих горожан, но и у жителей края в целом.

После полученной информации к месту ЧП выехали сотрудники правоохранительных органов.  В дело пошло изображение камер видеонаблюдения. Была составлена ориентировка на подозреваемых, ее получили все наряды городской полиции.

Первая информация о задержании подозреваемых уже на следующий день не нашла подтверждения. Парни, попавшие в поле зрения силовых структур, предоставили весомое алиби.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, в которых участвовали сотрудниками полиции и представители ФСБ, двое подозреваемых был и задержаны. Установлено, что памятник осквернили двое местных жителей в возрасте 20 и 21 года. Как оказалось, парни уже привлекались к уголовной ответственности по ст. 158 УК РФ за совершение кражи. Оба нигде официально толком не работают, но покуражиться любят. В результате изрядно выпитого пива, они не нашли ничего лучшего, как осквернить Вечный огонь.

Родители молодых людей оказались в шоке, когда узнали, что сотворили их сыновья. Сейчас молодым людям предстоит нести ответственность за содеянное. Но в полицию оба молодца явились с мамами, в надежде, что это смягчит отношение стражей порядка.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм».  Теперь виновным по решению суда может грозить лишение свободы на срок до трех лет. Пока же суд должен вынести решение об избрании меры пресечения в отношении задержанных.

Но, как оказалось, это не единственные выходки представителей молодого поколения в Уссурийске. Несколькими днями ранее вандалы разрушили объект культурного наследия, установленный 23 года назад в честь основателей города. Еще парочка инфантильных друзей ради фото в вызывающих позах, повредила декоративные скульптуры, установленные в старой части города.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика