Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Экономика

Южнокорейские инвесторы пророчат Дальнему Востоку медицину мирового уровня

Южнокорейские инвесторы пророчат Дальнему Востоку медицину мирового уровня
Фото ВЭФ
Создание международного медицинского кластера во Владивостоке обсуждают на ВЭФ-2019.

Пятый Восточный экономический форум проходит 4–6 сентября во Владивостоке. Темой одной из панельных сессий стало «Международный медицинский кластер: быть или не быть?». Управляющий директор Massachusetts Institute of Innovation (Asia) Вуджин Хванг заявил, что Россия сегодня остается одной из стран, занимающих самую большую долю в медицинском туризме в Южной Корее.

Хванг отметил, что для медицинского туризма важны развитие медицины, развитие медицинских учреждений, доступная цена и развитие туристической инфраструктуры. По словам Хванга, в Южной Корее на данный момент все эти факторы есть, что приближает страну к мировому уровню по оказанию медицинских услуг, при этом стоимость лечения существенно ниже, чем в США и Европе.

«Но Южная Корея планирует развиваться новые рынки, а Дальний Восток является важным рынком», — отметил Хванг. — «В 2014-м году я провел исследования медицинского рынка в России. Тут существуют частные и государственные медицинские учреждения. Последних 80%, но все больше растет число частных клиник и больниц. В этой точки зрения Дальний Восток имеет большой потенциал. И уровень медицины может достичь мирового уровня».

Управляющий директор Massachusetts Institute of Innovation (Asia) заметил также, что последние 10 лет южнокорейские медицинские учреждения пытались выйти на рынок Дальнего Востока, в частности, во Владивосток. Но если закон о создании международного медицинского кластера не будет принят, то южнокорейские специалисты будут испытывать большие трудности при ввозе медицинского оборудования, что влечет большие расходы и увеличение времени.

«Самая большая проблема сегодня для нас с Дальним Востоком — получение лицензии и разрешения. Так как зарубежным медицинским специалистам запрещено заниматься деятельностью на Дальнем Востоке. Южнокорейские медицинские учреждения неохотно идут на создание больниц и управление ими на Дальнем Востоке из-за аналогичной проблемы», — рассказал Хванг.

В заключение он выразил надежду, что закон о создании медицинского кластера на острове Русском во Владивостоке будет принят.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика