Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Хираи Синдзи: Настало время, когда бизнес и власти двух стран переходят к делу

Хираи Синдзи: Настало время, когда бизнес и власти двух стран переходят к делу
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Экономические отношения между Россией и Японией могут выстраиваться на фоне глобальных широкомасштабных проектов. А могут развиваться и на фоне региональных, которые не менее важны. А порой и более значимы, т.к. специфика региона учитывается местным бизнесом, а не пришлыми «варягами». Именно по таким схемам развиваются отношения между регионами Дальнего Востока и префектуры Тоттори.

Префектуру Тоттори и Приморский край связывают долгие и прочные отношения, которые уже перешагнули 25-летний рубеж.  И охватывают они самые разные направления и отрасли – культура, медицина, спорт, туризм, переработка отходов, энергетика, торговля и т.д.

«Ежегодные встречи российского президента Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ на полях ВЭФ доказывают, что между государствами возникли теплые и партнерские отношения. И это дает уверенность, что развитие сотрудничества между Россией и Японией, между нашими регионами будет продолжаться и дальше», — считает губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи.

В этом году регионы отмечают 10-летие работы паромной линии DBS Cruise Ferry, которая связала российский порт Владивосток и японский Сакаиминато.

«За это время паром перевез почти 500 тысяч пассажиров и 200 тысяч единиц грузов. Сейчас с использованием парома проходит много мероприятий. Так, совсем недавно японские любители мотоциклов «Урал» со своими машинами приезжали в Приморье для участия в мотопробеге по региону. В этом году проходит девятый чемпионат мира по регби, а его финальная часть пройдёт с 20 сентября по 2 ноября в Японии. И регбисты из Германии решили сначала пересечь всю России и далее отправиться в Японию из Владивостока на пароме. Кроме того, паром стали активно использовать молодые японцы, которые отправляются в самостоятельные путешествия – сначала они останавливаются во Владивостоке, а потом путешествуют дальше. Используя возможности парома, мы надеемся на активизацию связей по различным направлениям. Это и есть цель визита нашей делегации на Восточный экономический форум во Владивосток», — пояснил Хираи Синдзи.

Власти и бизнес префектуры Тоттори считают, что паромная линия может изменить логистику региона, если привлечь к перевозкам северные провинции Поднебесной. В результате и Приморье и Тоттори будут иметь новые условия для развития проектов на Дальнем Востоке, и работа будет и совместной, и более активной. И здесь префектура Тоттори настроена весьма решительно – в дальнейшем этот регион Японии надеется занять лидирующие позиции в сотрудничестве между Японией и Россией.

Японский губернатор подчеркнул, что между лидерами двух стран – японским премьером Хираи Синдзи и российским президентом Владимиром Путиным есть определенные договоренности в т.ч. и по инвестиционным проектам.

«Например, Владимир Путин неоднократно говорил, что в России не хватает заводов по утилизации отходов. И префектура Тоттори принимает активное участие в разрешении этой проблемы. Одно из предприятий префектуры участвует в проекте по строительству объектов обработки и утилизации бытовых отходов в Якутии. Проект строительства этого завода с участием японских партнеров может быть реализован до 2021 года. Мы говорим о начале действительного плотного взаимодействия – начиная с транспортировки грузов и заканчивая инвестиционными направлениями. Это время, когда от слов уже переходим к делу — на региональном уровне главы регионов и представители бизнеса намерены всячески поддерживать укрепление сотрудничества», —  дал оценку развитию российско-японских отношений развитию инвестиционных проектов на региональном уровне и губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи.

 

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика