Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Во Владивостоке шутник сообщил о «минировании» бизнес-центра напротив мэрии

Во Владивостоке шутник сообщил о «минировании» бизнес-центра напротив мэрии
Фото https://sm-news.ru
Во Владивостоке сегодня вновь искали взрывное устройство. Объектом «террористов»-шутников стал бизнес-центр напротив мэрии Владивостока. В течение нескольких часов шла проверка помещений на 14 этажах здания, взрывное устройство обнаружено не было.

Сегодня около 17 часов во Владивостоке прошла очередная эвакуация работников и посетителей бизнес-центра Fresh Plaza. На месте работают экстренные службы: полиция, МЧС, скорая помощь. Вход в задние перекрыли, люди ждали на улице.

По словам арендаторов, вся эта ситуация уже перешла в разряд постоянных. Фактически подобные звонки относительно «минирования» здания поступают чуть ли не дважды в неделю. А в апреле, когда Владивосток для встречи с лидером КНДР посещал российский президент Владимир Путин, о заложенной «бомбе» сообщали четыре раза на неделе.

«Когда начинается эвакуация, звучит сирена, объявления раздаются на русском и английском языках, т.к. в задании работают и иностранные компании. Эвакуируют практически всегда. Это вопрос безопасности людей. Никто не возмущается, все выходят на улицу весьма оперативно. Если никаких дел нет, то ждем рядом с соседними зданиями часа по два. Спецслужбы проверяют участвуют в поиске «взрывных устройств» даже собаки – кинологи ходят по коридорам лестницам, лифтовым холлам», — рассказывает сотрудник одной из компаний, арендующей помещения в бизнес-центре.

Учитывая, что это не первый раз, эвакуации подвергались находящиеся фактически по соседству торговые центры, административные многоэтажные здания и даже кинотеатр, горожане потихоньку ропщут, дескать, чем занимаются правоохранительные органы, почему шутников не могут вычислить.

По словам информированного источника, участвующего в подобных операциях, «шутники» эти не просто используют дорогое оборудование, они еще и находятся за рубежом и звонят именно оттуда. И многочисленные хакерские уловки дают им возможность до поры, до времени оставаться неустановленными. Так что призвать их к ответственности с учетом другого законодательства фактически не реально. Подобные звонки – это не более чем, целенаправленная акция, целью которой является посеять панику среди населения и дестабилизировать органы власти.

По закону полиция обязана проверять каждый факт, обнаружить взрывное устройство или убедиться в его отсутствии, чтобы безопасность людей была гарантирована. Если же из-за частоты звонков на это махнуть рукой, то рано или поздно этим могут воспользоваться реальные террористы, и тогда уже запахнет не просто жареным, а все может обернуться трагедией.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика