Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Во Владивостоке государственная картинная галерея «заговорила» на корейском языке

Во Владивостоке государственная картинная галерея «заговорила» на корейском языке
Фото https://sm-news.ru/
Приморская государственная картинная галерея представила аудиогид на корейском языке. Это первый шаг в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона. Впереди планы по созданию аудиогидов для гостей из Японии и Китая.

В Приморской государственной картинной галерее прошла презентация аудиогида по постоянной экспозиции ««Русское искусство XVI – начала XX веков» на корейском языке. Несмотря на то, что в залах галереи информация об экспонатах представлена на русском и английском языках, есть возможность использовать QR коды, руководство этого музея обратилось в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой ход вполне объясним: турпотоки растут, активность корейских туристов зашкаливает. Только по итогам 2018 года Приморье посетило более 220 тысяч путешественников, что на 120% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Небывалый рост интереса южнокорейских туристов к краю наблюдается уже третий год подряд.

Неоценимую помощь в этой работе оказало Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке.  «Это поворотный момент в культурном сотрудничестве между Республикой Корея и Россией, особенно между Республикой Корея и Приморьем. Эта система позволит улучшить понимание российской культуры и искусства», — отметил в своей приветственной речи генеральный консул РК во Владивостоке Ли Сок Пэ. Это было последнее мероприятие южнокорейского дипломата в столице ДФО, буквально на днях он улетает в Москву, где возглавит посольство Республики Корея в России.

Стоит добавить, что под эгидой генконсульства в залах картинной галереи проходили различные выставки, которые всегда пользовались неизменным спросом среди владивостокцев и гостей города.  Вот и сейчас полным ходом идет работа по подготовке к выставке корейской художницы Ким Мён Сун. Её проект «Сад души» выставлялся в Париже. Теперь эти работы увидят и во Владивостоке. В залах галереи будет представлено 43 полотна, от самых маленьких до поистине гигантских, некоторые имеют длину до 170 сантиметров. Причем, это не просто живопись. Это еще и использование текстиля разных оттенков и фактур. Несмотря на возраст, а художнице уже минуло 70, Ким Мён Сун лично приедет во Владивосток. В планах творческая встреча и проведение мастер-классов. Очень символично, что открытие этой выставки состоится 17 мая накануне «Ночи музеев».

Говоря о внедрении аудиогидов, директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко отметила: «Этот проект сближает галерею, искусство и посетителей. Искусство становится ближе и понятнее, когда оно звучит на родном языке».

В проекте представлены 20 работ из основной коллекции галереи, среди которых образцы древнерусской иконописи, предметы церковного обихода, подлинные произведения русской живописи известных мастеров русского портрета Фёдора Рокотова, Владимира Боровиковского, Ореста Кипренского. Через аудиогид можно познакомиться с уникальными пейзажами Василия Поленова, Исаака Левитана, Ивана Шишкина и знаменитого мариниста Ивана Айвазовского. Различные художественные течения рубежа XIX-XX веков представлены авторами с мировыми именами —Петром Кончаловским, Робертом Фальком, Марком Шагалом, Василием Кандинским. Иностранцы, попадая в залы галереи, долго не могут прийти в себя – они видят подлинные работы мастеров, которые по их пониманию есть только в Эрмитаже, Русском музее или Третьяковке.

«Это значимое событие и для города, и для корейских туристов. Выставка «Русское искусство» обрела голос. Аудиогид позволил соединить чувства – видеть и воспринимать, благодаря чему у посетителей сложится образ. Теперь корейские посетители Приморской картиной галереи смогут не просто видеть работы из коллекции, но и почувствовать их, понять, что стоит за изображением, что чувствовал художник, когда работал над полотном», — уверена Людмила Ткаченко, директор Владивостокского представительства компании Korean Air, выступающей партнером этого проекта.

«Этот проект – стремление сделать Владивосток интересным для развития туризма. И он очень своевременный. Туристическое сообщество города и края старается улучшить индустрию сервиса и гостеприимства. Турпоток туристов из Кореи растет. Это касается и тех, кто прилетает во Владивосток авиарейсами. И кто посещает приморскую столицу в рамках круизных маршрутов. Этот сервис дает возможность гостям познакомиться с тем, за чем они едут во Владивосток – увидеть настоящую Европу в Азии», — отметил директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Приморская картинная галерея располагается в самом центре Владивостока, и все пути туристов – индивидуальных, в группах, представителей бизнеса, отдыхающих в круизах — проходят мимо этого музея. Из общего числа иностранных посетителей на долю корейских туристов приходится около 60%. Но это не значит, что другие гости из стран АТР забыты. «Сейчас полным ходом идет работа по созданию аудиогида на японском языке. Дальше по плану – китайский. Владивосток чаще стали посещать туристы из южных провинций Поднебесной. А у них повышенные требования не только к отелям, но и к экскурсионной программе, чтобы она была качественной, познавательной и интересной», -добавила директор галереи Алена Даценко.

Возможности и выставочные программы Приморской государственной картиной галереи будут представлены на VI Российско-Китайском ЭКСПО в середине июня в Харбине. Ведь прошлый 2018 и нынешний 2019 годы лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин объявили годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. И Приморская картинная галерея со своими проектами как нельзя лучше вписывается в эти планы.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика