Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Во Владивостоке дипломаты отметили профессиональный праздник

Во Владивостоке дипломаты отметили профессиональный праздник
Фото Ольга Кускова, https://vladivostok.sm-news.ru/
День дипломатического работника отметили во Владивостоке. Сегодня в столице Дальневосточного федерального округа успешно работают более 20 представительств иностранных государств, включая генеральные консульства Вьетнама, Индии, КНДР, Республики Корея, США, Японии, Китая, Узбекистана. На международной арене Владивосток занимает прочные позиции в сфере политики и экономики.

Представительство МИД во Владивостоке – одно из старейших в России внешнеполитических ведомств. Организовано оно было в 1923 году. Так что не за горами 100-летний юбилей. И профессиональный праздник – День дипломатического работника – это уже сложившаяся традиция. Его отмечают люди, которые выстраивают отношения между странами, стараются сделать их понятными и достойными для дальнейшего развития. Среди участников праздника – представители консульского корпуса, бизнеса, законодательной и исполнительной власти города и края, деловых и общественных объединений.

«В этом году свой профессиональный праздник российские дипломаты отмечают на фоне укрепления позиций нашей страны на международной арене, несмотря на предпринимаемые недоброжелателями попытки противодействовать этому процессу. Происходящее в мире перераспределение сил сопровождается ростом напряженности и конфликтности. Разворачивается состязание моделей развития и ценностных систем. И на передний план выдвигается задача предотвращения конфликтов и выработки правил мирного сосуществования, — отметил руководитель представительства МИД во Владивостоке Андрей Броварец. — Высокая динамика международной жизни требует от российской дипломатической службы постоянного энергичного поиска эффективных ответов на возникающие вызовы. В приоритете – обеспечение благоприятных внешних условий для ускоренного социально-экономического развития России, упрочения ее роли, как одной из ведущих мировых держав, оплота стабильности и процветания в формирующемся многополярном мире».

Важность международных отношений, их влияние на развитие экономики, культурных и туристических обменов между регионами – налицо. Постоянно растет туристический поток, регион стал привлекательным для международных компаний, заинтересованных в участии в масштабных проектах, в числе участников Восточного экономического форума – крупный бизнес и лидеры стран АТР, регулярно проходят отраслевые форумы, идут постоянные обмены с делегациями из стран АТР. Многие из мероприятий международного уровня уже стали визитной карточкой Владивостока. И как результат – значительное увеличение количества крупных международных мероприятий высокого уровня, а также иностранных делегаций, посещающих город и край.

С приветственной речью от лица губернатора Приморского края Олега Кожемяко выступил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков: «Сегодня Приморский край активно наращивает внешние контакты, находится в гуще международной жизни, привлекает своим высоким потенциалом зарубежных партнеров, расширяет круг экономических культурных, спортивных и научных связей. Представительство МИД России во Владивостоке вносит большой вклад в развитие торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Приморья с другими государствами. Эффективная и слаженная работа ведет к укреплению деловых и дружественных связей региона с иностранными партнерами и укреплению высокого статуса региона на международной арене».

После того, как Владивосток официально стал столицей Дальневосточного Федерального округа, деятельность Представительства МИД вышла на новый уровень. Впереди – упрочение статуса города и региона, как форпоста России на Дальнем Востоке, центра международного сотрудничества, как города притягательного и безопасного для иностранных гостей из разных стран мира.

Отметим, что в 2019 году Приморье посетило более 941 тысячи зарубежных гостей, рост по сравнению с показателями 2018 года составил почти 21%.

Главный город Приморья с первых дней своего основания был и остается многонациональным, многовекторным. Первые иностранные консульства открылись во Владивостоке уже в 70-е годы ХIХ века, а к началу ХХ века их было здесь свыше десяти. Сегодня город на втором месте в России по числу дипломатических учреждений.

Владивосток находится в АТР и важно иметь представление и понимать, с кем ты делишь границы, как к тебе относятся соседи. И в соответствии с этим выстраивается общая политика. «Для Владивостока важно видеть в своем окружении друзей. И в этом случае можно дерзать развиваться, строить долгосрочные планы. И то, что каждый год на торжество в честь Дня дипломатического работника собираются все представители – это доказательство правильного курса и верно выстроенной работы», — считает председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

Но что значит правильность курса без слаженной работы команды? Представительство МИД России во Владивостоке – это профессиональная команда дипломатических работников, воплотивших молодость и энергию, мудрость и опыт. И эта команда является опорой, фундаментом, защитой – она создает условия для того, чтобы Владивосток, занимающий важное геополитическое и дипломатическое положение в АТР, активно развивался и дальше. Как говорится, именно они обеспечивают «погоду в доме».

Дипломаты, работающие во Владивостоке, неоднократно подчеркивали, что «восточные ворота России» славятся своими традициями, ощущаются тесные и дружественные связи с представительством МИД и властями региона. Дипломаты – не только активные участники международных форумов, их можно видеть на выставках и в театрах, они оказывают содействие в развитии культурного пространства и образования. Они открыто интересуются жизнью региона – ныряют на крещение, пекут блины на Масленицу, бегут марафоны, постигают азы дальневосточной кухни и т.д.

Представительство МИД России во Владивостоке каждый день эффективно взаимодействует с большим количеством структур. И только в 2019 году в Приморском крае было организовано и проведено более 240 официальных и рабочих встреч международного уровня. Приморский край посетили около 200 делегаций и официальных лиц иностранных государств различного статуса.

В конце января список стран, чьи граждане могут посетить по электронной визе Владивосток расширился с 18 до 53. Теперь в этом перечне появились страны из АТР и Европы. И велика вероятность того, что в ближайшем будущем на берегах Золотого Рога будут открыты новые дипломатические учреждения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика