Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Во Владивостоке дали старт Всероссийскому театральному марафону

Во Владивостоке дали старт Всероссийскому театральному марафону
Ольга Голодец вручила губернатору Приморья символ театрального марафона – статуэтку из драгоценных металлов

Во Владивостоке дали старт Всероссийскому театральному марафону. Первое мероприятие Года Театра в России состоялось на Приморской сцене Мариинского театра. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, министр культуры России Владимир Мединский, губернатор Приморья Олег Кожемяко, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, а также известные артисты Игорь Верник, Сергей Гармаш, балерина Илзе Лиепа и другие.

Перед представлением в фойе театра открылась цифровая выставка, посвящённая дальневосточным театрам. Гости осмотрели интерактивные экспонаты, познакомились с историей театрального движения страны и посмотрели шоу от национального театра Якутии. При этом Владимиру Мединскому, Ольге Голодец, Олегу Кожемяко и другим гостям пришлось принять участие в театрализованном действии прямо в фойе театра.

Вице-премьер Ольга Голодец вручила губернатору  Приморья символ театрального марафона — статуэтку в виде амфитеатра, на котором обозначены  85 театров — каждого российского региона. Статуэтка  изготовлена из сплава драгоценных металлов   и будет переходить от региона к региону и таким образом преодолеет путь от Владивостока до Калининграда.

Вице-премьер Ольга Голодец на церемонии открытия объявила, что сегодня во Владивостоке «зажигаем новую звезду, которая поведет наш российский театр в будущее». А Александр Калягин отметил, что Год театра – это праздник не только для актеров, а прежде всего для зрителей.

Театральный марафон открылся балетом Петра Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа.

Руководитель Приморского театра имени Горького Ефим Звеняцкий отметил, что в театральном марафоне участвуют все 85 регионов страны, и для театра имени Горького огромная честь его открывать. Сейчас труппа приморского театра гастролирует в Хабаровске и там Ефим Звеняцкий передаст эстафету марафона режиссеру тамошнего театра. В свою очередь  хабаровский театр отправится на Сахалин и передаст эстафету сахалинскому театра. Таким образом,  из театра, в театр, марафон пройдет по всей стране и финиширует в Калиниграде.

Кроме того, сегодня во Владивостоке в рамках старта Года театра приехавшие известные артисты провели мастер-классы и встречи со студентами театрального  факультета, а министр культуры Владимир Мединский провел встречи и круглые столы с руководителями профильных ведомств и учреждений культуры.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика