Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Во Владивостоке асфальт укладывают ночью, привлекаются дополнительные мощности для ремонта дорог

Во Владивостоке асфальт укладывают ночью, привлекаются дополнительные мощности для ремонта дорог
Фото Александр Сафронов, https://primorsky.ru
Во Владивостоке продолжается масштабный ремонт дорог. Работы ведутся по нескольким адресам. Дорожники продолжают укладку асфальта на улицах Владивостока.

Ремонт дорог в краевом центре находится на контроле в краевой администрации. За ходом работ проследил Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Вместе с главой города Олегом Гуменюком состоялась «инспекция» ряда улиц, ремонт которых проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт по нацпроекту предусматривает не только ремонт проезжей части, но и ремонт тротуаров, подпорных стен, лестниц и другой прилегающей дорожной инфраструктуры.

Пока были дожди, подрядные организации не могли приступить к выполнению основного фронта работ. Прошедшие ливни усложнили задачу —  местами было подмыто приготовленное основание дороги из скального грунта, дорожникам пришлось переделывать. Все понимают, что именно качественное выполнение работ поможет избежать бесконечного процесса ямочного ремонта, повысить безопасность дорожного движения

Так, на Сахалинской, а это самый большой объект, запланированный по нацпроекту на этот год, рабочие завершают укладку верхнего слоя асфальта.

«Интенсивность движения по этому участку обычно большая, поэтому ремонт ведем ночью, чтобы не мешать людям. На качестве работ это не отразится», – пояснил представитель подрядной организации, добавив, что асфальтирование планируется завершить в течение двух ночей.

Большой объем работ выполняется и на улице Воропаева – начато асфальтирование проезжей части. Только за эту ночь здесь охвачено 800 метров дороги. Асфальт укладывают и на улице Хабаровская. Для оптимизации работы одну из полос движения перекрыли сотрудники ГИБДД.

По словам Олега Гуменюка, работы на этих участках улиц, вошедших в нацпроект, выходят на финишную прямую. Параллельно ремонт дорог в городе ведется и на других участках – Фадеева, Нейбута, Пушкинская. Пушкинская является одной из привлекательных улиц для туристов при знакомстве с Владивостоком и приведение ее в порядок только повысит привлекательность города в глазах гостей.

Именно в ночное время ремонтировать дороги наиболее продуктивно, убежден Губернатор Приморья. Такой график позволит избежать пробок в час пик.

«Мы не первую ночь инспектируем ход восстановления дорог, и не только во Владивостоке. Видим, что самое эффективное время для ремонта – ночное. На это ориентируем и подрядчиков: чтобы днем рабочие отдыхали, а с наступлением ночи максимально привлекались люди и техника», – заявил глава края.

Олег Кожемяко также отметил, что в настоящее время задействуются дополнительные силы для ремонта дорог. Он добавил, что в ближайшее время состоится встреча со всеми подрядными дорожными организациями, на которой будут обсуждаться вопросы приобретения ими новых машин, оборудования, в том числе в лизинг, что позволит в следующем году работать более эффективно и оперативнее выполнять взятые на себя обязательства.

От метим, что благодаря нацпроекту во Владивостоке заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог и 45 тысяч квадратных метров тротуаров.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика