Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

«Во имя жизни»: во Владивостоке высадили деревья для детей с онкогематологическими заболеваниями

«Во имя жизни»: во Владивостоке высадили деревья для детей с онкогематологическими заболеваниями
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Акция «Во имя жизни» прошла во Владивостоке. Площадкой для ее проведения стал двор детской крайбольницы №1. Дети и родители, врачи, общественные деятели, добровольцы высадили саженцы деревьев.

Дерево – символ жизни, символ плодородия и жизненной энергии. И не случайно фонд «Сохрани жизнь» выбрал для проведения акции «Во имя жизни» посадку деревьев. Каждый год дерево теряет листья, расстается с жизнью, чтобы по весне воскреснуть, дать силу молодой поросли, радовать людей цветами.

«В рамках акции высаживаем дерево – павловнию, уникальный вид быстрорастущих деревьев, не имеющих аналогов в мире. Это настоящий символ жизни – растет быстро, цветет обильно и красиво. Его из окон палат смогут увидеть дети, которые проходят лечение в отделениях онкологии и гематологии. Лечение в этих отделениях не простое. Детки в больнице лежат долго, не выходят на улицу, борются с болезнью и очень хотят жить. И цветущие деревья подарят им новые краски, веру в жизнь и дадут новые силы», — уверена директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко.

В рамках акции на территории детской краевой клинической больницы № 1 было высажено 20 деревьев. Их только начали высаживать на территории Дальнего Востока. А в Приморье – это вообще впервые. И все участники единогласно согласились с тем, что высадка первых в Приморье саженцев павловний на территории больницы – это больше чем символ, это настоящее торжество жизни.

«Все что вкладывается в детей, все это вкладывается в будущее. Дети — это самое ценное, что у нас есть. Важно обеспечить деткам правильное и качественное лечение, и чтобы им в эти тяжелые дни в больнице было не страшно, а хотя бы немножко комфортно. Пусть каждое дерево, которое быстро вырастит и расцветет, будет способствовать этому, чтобы врачи, маленькие пациенты и родители дышали чистым и свежим воздухом», — отметил врио вице-губернатора Приморского края — директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко.

Акция привлекла в свои ряды общественников, представителей бизнеса, добровольцев. Ведь помогать, дарить радость – это прекрасно, и от этого сам становишься богаче. На посадку вместе с мамами и бабушками вышли малыши, которым можно ходить на прогулки и общаться со сверстниками. Они благоговейно гладили широкие листья саженцев, гордо подгребали землю и с радостью поливали молоденькие деревца. Участие в таком «взрослом» деле было для них сродни большому празднику. А праздничность атмосферы подчеркивали звучащие песни и ростовые куклы.

«Мы уверены, что все посаженные сегодня деревья приживутся. А потом рядом с ними появятся еще такие же замечательные красивые деревья. Это как с детьми. Дети рождаются, растут, дарят много счастья и радости. И хочется, чтобы в Приморье рождалось больше и больше детей, а в больницу реже и реже приезжали машины скорой помощи», — отметила главврач краевой клинической детской больницы №1 Надежда Горелик.

Но просто посадкой дело не ограничилось. Участниками акции стали японские артисты. Завтра во Владивостоке стартует фестиваль культур стран АТР.  В его программе — благотворительный русско-японский концерт «Во имя жизни». Средства, собранные на благотворительной ярмарке, приуроченной к данному мероприятию, при содействии фонда «Сохрани жизнь» будут направлены в помощь детям, находящимся на лечении в детском краевом онкогематологическом центре.

 

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика