Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

Во дворах Владивостока должно быть уютно, комфортно и безопасно

Во дворах Владивостока должно быть уютно, комфортно и безопасно
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
До 2024 года в Приморье должна быть приведена в порядок каждая дворовая территория. На этом заострил внимание Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время объезда ремонтируемых владивостокских дворов, вошедших в краевую программу «1000 дворов».

Во Владивостоке продолжается ремонт придомовых территорий по губернаторской программе «1000 дворов». Работу проводятся с учетом пожеланий граждан. За качеством ремонта также следят специалисты мэрии и сами жители. На придомовых территориях укладывается новый асфальт, устанавливаются детские и спортивные площадки. Работы ведутся во всех районах города – от острова Русский до поселка Трудовое.

Олег Кожемяко побывал на нескольких объектах, на которых сейчас ведутся работы. Так, по адресу: Русская, 11, детская площадка практически установлена, однако у жителей и Губернатора возник вопрос по поводу покрытия из песка.

«Такое покрытие не подходит для детской площадки: будет постоянная пыль, во время дождя – грязь, которая с наступлением холодов замерзнет. Нужно использовать современные мягкие, безопасные покрытия», – заявил Олег Кожемяко.

Следующий адрес, куда приехал Губернатор, – дом №3 по улице Анны Щетининой, где по решению жильцов подрядчики сооружают мини-стадион. Сейчас строители с помощью техники планируют территорию, устанавливают ограждение, затем зальют мягкое покрытие, установят спортивные снаряды. Все работы завершат в ноябре.

Губернатор поручил предусмотреть освещение сооружения.

«Все площадки, которые мы сейчас делаем по краевой и федеральной программе, должны иметь освещение. У людей должна быть возможность пользоваться площадками и в вечернее время», – обозначил Олег Кожемяко.

Возле дома №24 по улице Днепровская в ближайшее время появится площадка для воркаута – именно ее выбрали жители, принимая участие в программе «1000 дворов». Как только позволила погода, рабочие приступили к возведению объекта.

А на Волховской, 2, благоустройство придомовой территории идет сразу по двум программам – национальному проекту «Жилье и городская среда» и краевой «1000 дворов». Здесь строители полностью меняют асфальтовое покрытие, бордюры, поднимают колодцы инженерных сетей.

На всех объектах Губернатор общался с местными жителями, которые положительно оценили программу благоустройства.

«Долгие годы никаких ремонтов не проводили, детям играть было негде, людям пройти невозможно, потому что сплошные ямы. Теперь совсем другая история», – отметили приморцы.

В настоящее время во Владивостоке уже сдан 141 двор, на остальных ведутся работы. Как заверил Губернатора глава города Олег Гуменюк, все 317 объектов завершат до начала зимы.

Возможность привести дворы в порядок и осуществить ремонт придомовых территории силами жильцов – задача финансово непосильная. Программа по благоустройству дворов и возможность получить на это бюджетные средства оказалась более чем своевременной и долгожданной.

Учитывая, что за последнее десятилетие владивостокские дворы не видели глобального благоустройства и финансовых поступлений, часть придомовых территорий и проездов оказалась разрушенной. Поэтому в план работ по отдельным адресам вошли укладка асфальта, ремонт лестниц, укрепление подпорных стен, укладка бордюров.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в последующем при реализации программы «1000 дворов» будет учтен опыт первого года, исправлены все недочеты.

«Безусловно, проект будет продолжен по всему краю – он нужен людям. Сейчас мы смотрим, на что обратить внимание, что изменить, улучшить. Так, например, обязательным будет установка освещения, мягкого, безопасного покрытия новых площадок», – пояснил руководитель региона.

Органам власти края поставлена задача за ближайшие пять лет привести в порядок подавляющее число дворовых территорий Приморского края.

Суровые российские поезда: 10 смешных фото, показывающих весь ужас поездок в плацкарте. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика