Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Приморье становится больше семей, которые могут оформить выплаты на первого или второго ребенка

В Приморье становится больше семей, которые могут оформить выплаты на первого или второго ребенка
Фото Ольга Кускова
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским семьям с доходом больше 1,5 прожиточного минимума на члена семьи получить ежемесячную поддержку при рождении первого или второго ребенка. Оформить выплату такие семьи смогут уже со следующего года.

В соответствии с новым законом, уже с 2020 года оформить ежемесячную выплату на первого или второго ребенка смогут семьи, доход которых составит два прожиточного минимума на человека. По информации департамента труда и социального развития, размер двух прожиточных минимумов в Приморье к следующему году превысит 28 тысяч рублей.

«Кроме того, для ряда семей выплаты в соответствии с новым законом продлятся до достижения ребенком трехлетнего возраста. Размер ежемесячных выплат также увеличится и составит около 14,5 тысячи рублей», – комментируют в ведомстве.

Поддержка семей, у которых родился первый ребенок, – инициатива Президента. Право на эту меру социальной поддержки предоставляется российским гражданам. В Приморском крае получателями ежемесячной выплаты на первенца являются более 4 тысяч семей.

По информации Пенсионного фонда, еще 1,2 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из средств федерального материнского капитала. Это мера поддержки появилась в 2018 году также по инициативе Владимира Путина. Меру социальной поддержки семьи с низким достатком оформляют в отделениях Пенсионного фонда.

Напомним, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – региональный проект национального проекта «Демография». На сегодняшний день в Приморском крае действуют 26 демографических выплат и компенсаций. По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Узнать более подробно о выплатах также можно с помощью социального справочника для семей с детьми.

Добавим, что сегодня в крае поддержка семей осуществляется в рамках региональной государственной программы «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика