Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Приморье получатели ДВ-гектара и молодые семьи могут взять ипотеку под 2%

В Приморье получатели ДВ-гектара и молодые семьи могут взять ипотеку под 2%
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Обладатели дальневосточного гектара и молодые семьи смогут взять ипотеку под 2%. Ипотечные программы для молодой семьи в 2019 году в Приморье будут предоставлять различные коммерческие банки. Полученные средства могут быть использованы для долевого участия в строящемся объекте или для возведения дома.

В Приморье стартовала программа «Дальневосточная ипотека». Это один из механизмов, призванных стимулировать приток населения, закрепление людей на территории проживания, увеличение рождаемости. Первые ипотечные договоры с льготной ставкой под 2% приморцы  смогут оформить к концу текущего года.

Об условиях участия в программе «Дальневосточная ипотека» рассказала начальник управления ипотечного кредитования Корпорации развития жилищного строительства Ирина Шибельбеин. По ее словам, на льготных условиях можно будет построить дом на гектаре, приобрести квартиру, дом на первичном или вторичном рынке.

«Участниками программы могут стать получатели дальневосточного гектара и молодые семьи до 35 лет. Предполагается, что банки будут выдавать кредит в размере не более 6 миллионов рублей сроком до 20 лет. Первоначальный взнос составит минимум 15%, процентная ставка – 2%. И повышать ее банки не будут», – обозначила Ирина Шибельбеин, добавив, что в настоящее время программа находится в стадии утверждения.

Отметим, что Корпорация развития жилищного строительства выбрана региональным оператором по реализации в Приморье проекта «Дальневосточная ипотека». Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Олег Кожемяко.

Напомним, Владимир Путин на пленарном заседании пятого Восточного экономического форума, которое прошло во Владивостоке 5 сентября, предложил использовать в качестве источника финансирования проекта средства госпрограммы РФ «Социально-экономическое развитие ДФО» и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Президент дал поручение Правительству до 15 декабря подготовить соответствующие поправки в законодательство РФ.

На льготную ипотеку Минвостокразвития России предусмотрено 15 млрд рублей.

Возможность оформления ипотеки получателями ДВ-гектара и молодыми семьями на привлекательных условиях, реализация социально-значимых проектов в сфере ЖКХ, создание инфраструктуры, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства и улучшение обслуживания населения проводятся в Приморском крае в рамках региональной государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

 

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика