Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

В Приморье от лица авиакомпании «Аврора» начали действовать мошенники

В Приморье от лица авиакомпании «Аврора» начали действовать мошенники
Фото http://prim-travel.ru/
Быть бдительными и не попадаться на удочку мошенников советует своим клиентам авиакомпании «Аврора». Уже есть первые обманутые пассажиры, которые из-за невнимательности оказались на псевдо-сайте авиаперевозчика, где решили приобрести билеты

В интернете появились ложные сайты авиакомпании «Аврора». Пассажирка решила купить билет на перелет между регионами Дальнего Востока и воспользовалась сайтом авиаперевозчика. Уже позже выяснилось, что сайт оказался фейковым.  Операция по оплате подвисла и женщина обратилась за помощью в справочную авиакомпании. Так и был выявлен случай работы псевдо-сайта от лица «Авроры».  Но существует вероятность, что мошенники будут и дальше «продвигать» свой сайт и заманивать в свои сети невнимательных и доверчивых пассажиров.

Оказавшись на таком сайте, пассажир может  приобрести билет по завышенной цене или купить его на несуществующий рейс . В результате  отпуск может быть испорчен, командировка сорвана.

«В связи со сложившейся ситуацией  мы предостерегаем своих клиентов от пользования мошенническими сайтами. Авиакомпания «Аврора» официально заявляет, что не имеет никого отношения к псевдо-сайтам. Обратившись за услугой на такой сайт, пассажиры могут легко оказаться жертвой мошенников и лишиться своих денег. Ведь покупая билеты на сайте, пассажир предоставляет свои персональные данные, прописывает номер банковской карты.  Это может открыть мошенникам доступ к счетам и контактам. Так же это может быть использовано для хакерских атак, кражи средств, хранения запрещенной информации и рассылки спама», — пояснили в офисе авиаперевозчика.

«Хорошо, что человек не пострадал в данном случае. Но не факт, что это единственный случай.  Сейчас авиакомпании стоит обратиться в суд, прокуратуру, полицию. Здесь нарушены авторские права, явно выражен факт мошенничества, нарушение закона о персональных данных и т.д.  При обращении в перечисленные органы, стражи порядка выявят — на кого зарегистрирован этот псевдо-сайт и примут соответствующие меры», — пояснила Галина Антонец, адвокат в области соблюдения  авторских прав и исполнения законодательства при работе в интернете.

3 звездные свадьбы, о которых хочется побыстрее забыть. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика