Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В Приморье осудят сотрудников угрозыска МВД, «выбивавших» показания

В Приморье осудят сотрудников угрозыска МВД, «выбивавших» показания
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
В Приморье завершено уголовное дело, фигурантами которого оказались стражи порядка. Сотрудники уголовного розыска выбивали, в полном смысле этого слова, показания из подозреваемого. Теперь дело в отношении сотрудников полиции передано в суд для рассмотрения по существу

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершили работу над уголовным делом, которое было возбуждено в отношении троих сотрудников полиции — оперуполномоченных отделения по борьбе с преступными посягательствами на автотранспорте из города Артема.

Все начиналось обычно. Поступило заявление по факту угона автомобиля. Подозреваемого задержали. Началось следствие – как угнал, кто в подельниках, имел ли причастность к делам подобного рода и т.д. Но видимо ответы задержанного не устроили оперативников, хотелось получить как можно больше информации, и люди в погонах решили показать потенциальному угонщику, кто «в доме хозяин». В ход были пущены сила, угрозы и специальные средства. Например, одеть наручники, которые поменьше объема рук, применить удары руками и ногами. Хотя на использование всей полицейской атрибутики – спецсредств – у оперативников оснований не было. «Выбивание» показаний проходило в служебном кабинете.

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Аврора Римская, все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база. И сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Артема для рассмотрения по существу.

Здесь стоит отметить, что трое оперативников, в отношении которых возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, работают в полиции не первый год. В профессиональном багаже — пятилетка. Будучи лейтенантами и старшими лейтенантами, они прекрасно понимали, до чего может довести такое «служебное рвение». И тем не менее, по факту имеем уголовное дело.

Теперь рассмотрением уголовного дела займется суд. Изучив все нюансы, особенности, стыковки и нестыковки (если такие имеются) данного уголовного дела, суд вынесет решение. А дальше будет рассмотрен вопрос о последующем прохождении службы сотрудниками уголовного розыска. Если вина сотрудников полиции будет доказана в суде, то в соответствии с уголовным законодательством им светит до 10 лет лишения свободы (преступление совершено с применением насилия и применением специальных средств). Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в пресс-службе УМВД РФ по Приморском у краю.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика