Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Приморье медсестры и медбратья повысили квалификацию в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В Приморье медсестры и медбратья повысили квалификацию в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Фото Глеб Ильинский, https://www.primorsky.ru/
Около 3300 средних медицинских работников Приморья смогли повысить свои профессиональные знания и умения с начала этого года. Медсестры и медбратья прошли профессиональную подготовку в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Циклы повышения квалификации для медицинских работников проводятся ежегодно. Обучение проходит на базе нескольких учреждений профобразования – во Владивостокском и Уссурийском базовом медицинском колледжах, а также их филиалах в Лесозаводске, Партизанске и Спасске-Дальнем.

«Первые курсы стартуют в январе и продолжаются в течение всего года. Обучение проходит в рамках серии бюджетных сертификационных циклов, направленных на совершенствование профессиональных знаний и навыков специалистов. Срок обучения среднего медицинского персонала составляет от одного до трех месяцев», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Специалисты подчеркнули, что в этом году большинство курсов составлены с учетом реализации национального проекта “Здравоохранение”. Медсестры проходили повышение квалификации и обучение по направлениям: борьба с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, оказание медпомощи детям, а также уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, предусмотренный национальным проектом «Демография».

Отметим, что повышение квалификации работников сферы здравоохранения – одна из приоритетных задач отрасли. Работа по привлечению кадров, их профессиональному росту ведется департаментом здравоохранения совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом.

«Определен механизм плановой подготовки медицинских кадров на территории Приморского края, в том числе задействован вариант дистанционного обучения специалистов», – пояснили в департаменте здравоохранения.

Напомним, в прошлом году усовершенствовать свои знания и навыки смогли 692 средних медицинских работника. В этом году программа, направленная на поддержку кадрового потенциала здравоохранения региона, будет продолжена.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко неоднократно заявлял, что наличие квалифицированных кадров – важнейшая составляющая привлекательности региона.

Отметим, что организация курсов, подготовка методической литературы, привлечение преподавательского состава проводится в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика