Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Приморье дали старт проекту «Социальная карта “Приморец“»

В Приморье дали старт проекту «Социальная карта “Приморец“»
Фото https://primorsky.ru
В Приморье 1 октября стартовал масштабный социальный проект «Карта “Приморец“». Его основная цель - улучшение качества жизни тех категорий граждан, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Приморцы, нуждающиеся в поддержке, а это федеральные и краевые льготники – ветераны войны и труда, инвалиды, дети-инвалиды и др. — стали участниками беспрецедентного социального проекта. В Приморье запущена специальная социальная карта, которая позволит этим категориям граждан удовлетворять экономические потребности, оживить потребительскую активность, сохранить мотивацию к ведению ЗОЖ. Этот проект охотно поддержали региональные компании в разных областях бизнеса, финансовые учреждения.

В день официального запуска социальный карты к проекту присоединились еще два банка – Азиатско-Тихоокеанский Банк и Почта Банк.

«Все желающие из числа льготных категорий граждан, начиная с 1 октября, могут обратиться в эти банки, а также Примсоцбанк, которым первым подписал соглашение, написать заявление на выпуск карты, предъявив паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий льготный статус, и, когда она будет готова, начать пользоваться ею», – подчеркнул врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук.

Он отметил, что на первом этапе пользоваться картой можно будет для безналичной оплаты товаров и услуг со скидками в организациях-партнерах – банковской сферы, здравоохранения, торговли, услуг и других.

«А с нового года мы начнем осуществлять на эти карты социальные выплаты. Людям не придется никуда ходить, финансовая поддержка в автоматическом режиме будет поступать сразу на карту», – обозначил заместитель главы региона, добавив, что расплачиваться картой можно будет не только в указанных организациях, но и во всех, которые работают с безналичными платежами.

В число партнеров проекта, которыми уже являются представители крупных торговых сетей «Фреш 25» и «Реми», сети аптек «Любимая аптека» и стоматология «Клиника доктора Елистратова плюс», также вошли торговые сети «Зеленый остров», «Помощник», «Белый кролик», аптечная сеть «Вац» и другие.

«Карта “Приморец” дает скидку в размере 10% на все продукты нашей компании», – обозначила коммерческий директор сети «Зеленый остров» Ольга Малышева.

К проекту присоединились и организации физкультурно-спортивной сферы. Соглашения о партнерстве подписал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и представители сети фитнес-клубов Platinum и фитнес-студии «Фитхэлс».

«Карта “Приморец” – это очень важный и социально значимый проект, который можно реализовать только сообща. Нам бы хотелось, чтобы благодаря этой карте многие льготные категории граждан имели возможность заниматься физической культурой и спортом и укреплять свое здоровье», – акцентировал руководитель спортивного ведомства.

По словам учредителя сети фитнес-клубов Platinum Ивана Дворко, владельцам карты «Приморец» будет предоставлена 30-процентная скидка на посещения.

«У нас много направлений – это фитнес, йога, танцы, тренажерные залы, кардиотренировки и другие. Мы всегда идем навстречу социальным проектам и рады участвовать в этом», – сообщил он.

Отметим, социальная карта «Приморец» – это открытый проект, реализуемый при поддержке Администрации Приморского края. Стать его участниками могут представители различных направлений бизнеса. Подробную информацию о проекте можно получить в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края, отправив сообщение на inform@primorsky.ru.

Реализация данного проекта осуществляется  в рамках региональной государственной программы «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2013-2020 годы.

Естественная красота: 5 ярких фото роскошных российских селянок. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика