Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

В новый год с новым туалетом.

В новый год с новым туалетом.
Фото Ольга Кускова, https://vladivostok.sm-news.ru/
«С облегчением», - можно сказать жителям одного из барачных домов Владивостока. Теперь в округе не будет витать смрад, а у жителей старого дома будет возможность пользоваться новым и чистым туалетом.

Жить в уютной квартире с горячей водой, теплым туалетом, наверное, мечтает каждый. Но не у всех есть такая возможность. Кстати, по информации ООН, каждому третьему землянину не доступен нормальный туалет.

И в эту статистику попали владивостокцы, проживающие в доме барачного типа пол ул. Гамарника. Вместо унитаза – очко, вместо теплого санузла – холодная улица, вместо освежителя – смрад на всю округу. На это посетовал кто-то из местных жителей, оставив жалобу на портале zadolbalo.net: «Я — человек не гордый. Еще раз свое письмо посвящу туалету на три очка. Если трудно было посмотреть географическую привязку, то Гамарника 18-а, туалет стоит с торца дома. Жизнь по соседству с туалетом мало кому понравится. Особенно, когда аромат от него чувствуется на 200 метров вокруг. Идешь мимо храма Казанской божией матери, и туалетные запахи прямо забивают легкий аромат цветов и листвы. Обычный толчок возле дома. Остается сочувствовать жителям, которые не только там живут, но и вынуждены еще и пользоваться этими коммунальными услугами. Месяц назад, когда шло обсуждение — а на фига тут городить на Гамарника 18-б дом, 30-этажный небоскреб, было сказано что туалет есть в программе ремонтных работ. Правда, саму программу не озвучили. И дату не называли. А вдруг лет через пять? Что ж тогда всем тут в противогазах ходить? Сейчас на носу зима, т.е. все на подступах станет колом… Нет, оно понятно, кто ж из чиновников хочет дерьмом заниматься? А почему вы думаете, что людям это нравится?».

Туалетная тема получила продолжение. Администрация города привлекла к выполнению соответствующих работ подрядную организацию.

Т.к. дом не имеет коммунальных сетей – водопровода и канализации, то при строительстве дома и был предусмотрен данный туалет.

Стоит отметить, что данный дом в 2021 году отметит свое 70-летие. Порой, люди столько не живут. А тут все тот же барак и тот же туалет на три очка (прим: можно допустить, что периодически он все-таки обновлялся)

Жильцы барачного дома № 18 по ул. Гамарника заключили договор с управляющей организацией по содержанию дома и придомовой территории. «Именно организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать установку на обслуживаемой территории сборников для твёрдых отходов. В неканализированных зданиях иметь, кроме того сборники (выгребы) для жидких отходов, своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием, организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов. Согласно СанПиНу, выгреб должен осуществляться по мере заполнения выгребной ямы, но не реже одного раза в полгода», — отмечает в своем ответе на жалобу владивосткца начальник управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

smart

Чиновник мэрии так же добавил, что согласно заключенному муниципальному контракту работы по капитальному ремонту несущих и ограждающих конструкций сооружения ведутся подрядной организацией «ВекторСтрой» и будут выполнены в текущем году.

Здесь стоит добавить, что 9 апреля 2019 года Администрация Приморского края постановлением (прим: номер документа N 217-па) утвердила региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2019 — 2025 годы. В ней указан перечень многоквартирных домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. И в этом перечне отмечено, что данный дом на Гамарника, 18-а был признан аварийным еще 17 июня 2013 года. До конца декабря 2023 года этот дом должен быть расселен, а проживающие там люди получить квартиры.

P.S. Учитывая нормативы по очистке выгребной ямы общественного туалета, этот «санузел» должны очистить 8 раз. А пока чистый и теплый туалет по-прежнему остается в мечтах….

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика