Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

У жителей острова Попова появился свой физиотерапевтический кабинет

У жителей острова Попова появился свой физиотерапевтический кабинет
Фото https://sm-news.ru/
Медицинская помощь становится доступнее более 1000 жителям острова Попова. На днях здесь начал работу физиотерапевтический кабинет. Его открытие – одно из поручений Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Сегодня на острове Попова работает и процедурный кабинет, и дневной стационар, где можно сделать инъекции и капельницы, произвести забор необходимых анализов, выполнить ЭКГ-исследование.

«В нашем подразделении на острове Попова теперь есть и свой физиокабинет. Мы его капитально отремонтировали, оснастили необходимым оборудованием, получили лицензию на физиотерапевтическую помощь. Фельдшер прошел обучение и получил дополнительную специальность “Сестринское дело. Терапия”», – сообщила главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.

Отпуск процедур в кабинете осуществляется в основном по рекомендации врача терапевта. Но подчеркнуто, что выполняют здесь назначения и других специалистов с материка, или, например, лечащего доктора, врача акушера-гинеколога.

В помощь островному физиотерапевту – физиотерапевт из материковой больницы. Доктор по необходимости консультирует и своего коллегу, и пациентов.

«Уже трижды врач из больницы приезжал на остров, где проводил консультации, вел прием, согласовывал лечение и отслеживал правильность соблюдения назначений», – отметила Елена Новицкая.

Она подчеркивает, что такая помощь будет осуществляться в непрерывном режиме.

Стоит отметить, что за последнее время на острове значительно улучшилось состояние местного здравоохранения. Теперь медицинская помощь оказывается как на амбулаторном этапе – терапевтом, гинекологом и фельдшером, так и в виде неотложной помощи взрослому населению, которую обеспечивает участковый терапевт. Кроме того, взрослому, и детскому населению неотложную помощь обеспечивает фельдшер.

Заместитель главы региона – директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко подчеркнул, что в рамках поручения Губернатора края в островной больнице в этом году откроется и стоматологический кабинет. Помощь здесь будет оказывать врач из Владивостокской клинической больницы №4, работая на острове по графику.

Все работы по образованию физиокабинета, оснащению его современным медоборудованием, подбору персонала состоялись в рамках региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

В Крыму открылся фестиваль «Таврида-АРТ». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика