Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Тайвань продлил безвизовый режим для россиян

Тайвань продлил безвизовый режим для россиян
Фото http://prim-travel.ru
Россияне будут и дальше ездить на Тайвань без визы. До этого была «проба пера» - даст нововведение рост турпотока или не даст. Тестовый вариант оказался удачным и как результат - Тайвань продлил безвизовый режим для граждан России.

Тайвань продлил безвизовый режим для россиян. Тестовый режим действовал с 6 сентября по 31 июля 2019 г. И эффект появился сразу. Директор туристического офиса Тайваня в Германии Артур Се отметил, что по итогам года Тайвань посетило около 10 тысяч россиян. Но с введением безвизового режима фактически каждый месяц потом демонстрировал почти 30-процентный прирост.

По данным Нацофиса Тайваня, с января по май 2019 года сказочную Форомзу посетило 6844 россиян, что на 98,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года, когда это место для отдыха и бизнес-встреч выбрало 3440 граждан России.

Из Владивостока с 24 мая компания S7 Airlines начала выполнение регулярной полетной программы. На сегодня это единственный регулярный рейс, который связывает Тайвань и Россию (прим: из Москвы выполняются чартерные программы). Данное авиасообщение интересно не только россиянам, но и жителям Тайваня. И если месяц назад на борту владивостокского рейса соотношение русских и тайваньцев было 58 к 42, то сейчас оно на уровне 50 на 50. Тайваньцы во время своего путешествия по Дальнему Востоку России стараются узнать не только Приморский край, но Камчатку или Сахалин. Кстати, совсем недавно Тайвань был внесен в перечень стран, чьи граждане могут посещать Свободный порт Владивосток по электронной визе.

Стоит отметить, что пока загруз борта высоким не назовешь. Аншлага не наблюдается. Средний загруз варьируется в пределах 70%. Авиаперевозчики отметают, что необходимо время. И реклама. Или разъяснения. Многих удерживал тот факт, что отмена визы действовала до середины лета.  Кто-то волновался по 14-дневному безвизовому коридору, а т.к. самолет летает из Владивостока раз в неделю, то между рейсами либо 8, либо 15 дней. Как пояснил Артур Се, отсчет безвизового пребывания на Тайване начинается на следующий день после прилета. Так что российским туристам, собравшимся в сказочную Форомозу на две недели, нарушение миграционного законодательства не грозит. Тем не менее, на сегодня глубина продаж из Владивостока на рейс авиакомпании в направлении Тайбея уже до конца октября.

«Дальний Восток – это рынок с большим потенциалом. В конце мая мы участвовали в выставке PITE во Владивостоке и нам надо было заявить о себе. Посетители стенда интересовались пляжами, отельной базой, ценовой политикой. Из разговоров с представителями турбизнеса, путешественниками, мы поняли, что интерес к направлению есть. И большой. Т.к. на календаре лето, то ощущается большой спрос на семейный отдых, на отдых с детьми. А в продлении безвизового режима для России даже не было сомнения», — подчеркнул Артур Се.

Несмотря на такой позитив, новый режим продлен тоже не до бесконечности. Он будет действовать с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года. Продление можно ожидать в зависимости от полученного эффекта и других обстоятельств. Безвизовый режим направлен на развитие туризма, активизацию отношений с Россией, развитие двусторонних связей в области торговли и инвестиций. И тем самым Тайвань повысил свою привлекательность не только в глазах туристов. но и среди представителей бизнеса.

Для въезда на Тайвань россиянину необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого более 6 месяцев; авиабилет до Тайваня и обратно, либо в другой пункт назначения и не иметь претензий от правоохранительных органов Тайваня.

Правда, приморские туркомпании отмечают, что такие «бонусы», как отсутствие визы и прямой рейс уже оттянули туристов от офисов. Многие из них отправились в самостоятельное «плавание», бронируя все – отели, экскурсии, трансферы – через интернет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика