Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Старшее поколение Владивостока танцует вальс и мазурку и блещет «осенними» нарядами

Старшее поколение Владивостока танцует вальс и мазурку и блещет «осенними» нарядами
Фото ПЦСОН. https://www.primorsky.ru/
«Серебряные» волонтеры из Владивостока провели первый этой осенью танцевальный вечер. «Осенний бал», состоявшийся 7 ноября в Доме молодежи, собрал более 200 участников возраста 55+.

Идею пенсионеров поддержал инициатор танцевальных вечеров для старшего поколения в Приморском крае, депутат Госдумы РФ Владимир Новиков. При этом он подчеркнул, что активистам не придется думать об организационных вопросах, за них это решат.

«Нужна лишь ваша заинтересованность, творчество и желание заявить о нем на большую аудиторию», – обратился он к пенсионерам.

В итоге, организаторы из добровольцев постарались, чтобы танцы под любимые мелодии, конкурсы, выступления творческих коллективов, наряды дам и кавалеров элегантного возраста – все соответствовало тематике вечера. Приз за лучший костюм и звание Королевы Осени получила Валентина Доброва, участница ансамбля «Вдохновение».

Любое мероприятие является своеобразным стимулом для проявления творческого потенциала, оно дает возможность участнику проявить себя. Внутренняя энергетика в связи с этим у людей просто увеличивается. Не менее интересен и процесс подготовки к конкурсу, балу, творческому вечеру. Благодаря общению, обмену мнениями, появлению новых идей, становится очевидно — насколько в Приморье интересное и творческое пожилое поколение. А само мероприятие — это праздник, который дает заряд энергии и открывает новые перспективы.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, это не первая инициатива «серебряных» добровольцев, которая воплощается в жизнь. Так, в феврале этого года появились регулярные ретро-вечера – зимний аналог «Летних вечеров в парке 50+».

Однако, активность пенсионеров отмечается не только в организации досуга для старшего поколения. Добровольцы возраста 55+ сотрудничают с социально-реабилитационными центрами Приморья. Они – частые гости в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Благотворительные акции, самостоятельная клубная работа в муниципальных образованиях со взрослыми и детьми, организация спортивных мероприятий – это далеко не полный список добрых дел, которые проходят во всех уголках края при непосредственном участии «серебряных» волонтеров.

Инициативы, которые идут от старшего поколения заслуживают самого пристального внимания. В вопросе социальной активности пенсионеров, как в медицине, важна профилактика. Чем больше у людей, вышедших на заслуженный отдых, будет возможности общаться между собой, с молодежью, проводить время интересно и насыщенно, тем дольше они смогут оставаться здоровыми, жить полноценной жизнью.

«Такая активная позиция и поддержка помогают нам в реализации регионального проекта “Старшее поколение” – социально-значимого сегмента нацпроекта “Демография”. Мало обеспечить условия для продления жизни людей – очень важно сделать эту жизнь благополучной, активной и позитивной в любом возрасте», – убеждена и.о. краевого департамента Светлана Красицкая.

Глава социального ведомства напоминает: именно эти задачи на ближайшие годы поставлены перед регионами Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика