Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Старшее поколение в Приморье молодеет душой

Старшее поколение в Приморье молодеет душой
Фото ПЦСОН, https://primorsky.ru/news/165072/
В Приморье подвели итоги ежегодного проекта «Летние вечера в парке 50+». Бесплатные танцевальные площадки для пенсионеров были открыты в 20 муниципальных образованиях края.

Организаторами проекта «Летние вечера в парке 50+» выступили Приморский центр социального обслуживания населения и АНО «Родные люди».  Благодаря такому «танцевальному» плану и «серебряным» волонтерам, которые стали главными помощниками в проведение нынешнего сезона, на танцплощадки публика приходила в любую погоду

В планах на будущий год – открытие очередного летнего танцевального сезона для приморцев 50+.

«Мы надеемся, что в муниципалитетах подхватят идею владивостокцев и организуют вечера отдыха для представителей старшего поколения не только летом. Все новости об этом и как еще можно разнообразить свой досуг, пенсионеры могут узнать с помощью сайта “Пенсионер25.РФ”. Можно обратиться за информацией и в филиалы нашего центра», – комментирует врио директора Приморского центра соцобслуживания населения Мария Кузьмина.

Во Владивостоке прощание с летним танцевальным сезоном прошло под знакомые многим мелодии в исполнении оркестра Росгвардии. Организаторы предложили активным участникам не только танцевальный марафон.

«На площадке перед краевым домом молодежи развернулась выставка народных промыслов. Здесь же проходили мастер-классы по бисероплетению, изготовлению кукол-оберегов, гончарному мастерству, а также подвели итоги конкурса кулинарных шедевров «Осенний натюрморт». Полезные призы получили все конкурсанты», – рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.

А еще владивостокские пенсионеры завершили челлендж «Приморье, танцуем вместе!». Начатая в конце июля в Арсеньеве акция была подхвачена жителями Уссурийска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Дальнегорска, Находки, Партизанска, Артема и Хороля.

Напомним, «Летние вечера в парке 50+» – одно из мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

«Танцы – это физическая активность, позитивное отношение к окружающему миру, возможность общения. Все это способствует хорошему качеству жизни, основа активного долголетия любого человека. Обязательно будем продолжать этот танцевальный марафон и в будущем привлечем к участию еще больше муниципалитетов», – убеждена и.о. директора Светлана Красицкая.

Организация такого досуга для людей почтенного возраста, создание условий для проведения конкурсов и выставок народных умельцев стала возможна благодаря реализации в Приморье региональной госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2013-2020 годы.

Суровые российские поезда: 10 смешных фото, показывающих весь ужас поездок в плацкарте. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика