Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Семьи приморцев с рождением третьего и последующего ребенка поддержат финансово

Семьи приморцев с рождением третьего и последующего ребенка поддержат финансово
Фото https://sm-news.ru
Создание в Приморье условий для повышения рождаемости и увеличения продолжительности активной и здоровой жизни – ключевые задачи национального проекта «Демография». В регионе реализуется 26 проектов финансовой поддержки семей, где рождаются дети. Цель этих проектов – повысить в регионе суммарный коэффициент рождаемости.

Почти 1,3 миллиарда рублей выплатят в 2019 году приморцам за третьего или последующего ребенка. Эту меру социальной поддержки на сегодняшний день получили более 8 тысяч многодетных семей края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, с начала года на ежемесячные выплаты на третьего или последующего ребенка приморцам направлено уже более 720 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

«На эту меру соцподдержки могут рассчитывать семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет порядка 34 620 рублей. Таким образом, размер ежемесячной выплаты – 13 860 рублей», – уточняют специалисты.

Отметим, что по поручению Губернатора Олега Кожемяко в июле были внесены изменения в краевой закон, позволяющие оформлять пособие на всех последующих детей, а не единожды, как было ранее.

«Если раньше родители получали пособие на третьего ребенка, то на четвертого, пятого и последующих детей действие закона не распространялось. Сейчас мы получили возможность предоставлять выплату по рождению третьего и каждого последующего ребенка», – уточняет врио вице-губернатора Сергей Максимчук.

Напомним, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – региональная составляющая национального проекта «Демография», к реализации которого приступили в этом году все российские регионы. Программа направлена на создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи и рождения детей.

Сегодня в Приморье действуют 26 демографических выплат, тогда как в прошлом году их было всего 19. По всем вопросам предоставления мер соцподдержки следует обращаться в «Единые окна» по месту жительства. Узнать более подробно о выплатах также можно с помощью социального справочника для семей с детьми.

Напомним, поддержка семей в Приморье осуществляется в рамках региональной государственной программы «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере социальной защиты населения

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика