Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Самый большой в истории России лайнер зашёл во Владивосток

Самый большой в истории России лайнер зашёл во Владивосток
Фото Ольга Кускова
Сегодня Владивосток принимает одно из крупнейших круизных судов в мире. В порт зашло судно Spectrum of the Seas компании Royal Caribbean. Особенность данного судозахода заключается в том, что э то на сегодня самое большое круизное судно, которое когда-либо принимала Россия

В рамках круизного сезона-2019 Владивосток посетил круизный лайнер-гигант Spectrum of the Seas. Судно пришло в приморский порт из Шанхая. На борту почти 4900 пассажиров из 38 стран. Самая массовая группа – это туристы из Поднебесной. И не удивительно. Ведь с учетом быстрорастущего круизного рынка в АТР, судно базируется в Шанхае и совершает круизы в направлении Японии. Почти 1700 туристов – гости из англоязычных стран. Для них были организованы ознакомительные экскурсии по Владивостоку, посещение музеев, знакомство с национальной кухней.  Гостей встречали 11 ресторанов, для проведения экскурсий было задействовано 85 автобусов. Помимо иностранных гостей Владивосток для Spectrum of the Seas стал городом-портом, где туристы завершили свой круиз или отправились в новое путешествие. Такой возможностью отдохнуть на новом лайнере воспользовалось 350 россиян из разных уголков страны, в т.ч. Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловска, Хабаровского края и т.д.

Учитывая, что это первый заход лайнера во Владивосток, на борту судна состоялась торжественная церемония, участие в которой приняли капитан лайнера Чарльз Тайг и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«На сегодня это одно из наиболее технологически «продвинутых» судов. Здесь масса различных аттракционов. Многие из них включены в книгу Гиннеса.  Во время захода судна в порт пассажиры и команда оценили теплый прием – встреча в порту и организация welcome ceremony. Мы понимаем, что для приёмки такого судна требуется большой объем подготовительных работ. И мы рады тому, что все было сделано на высоком уровне», — отметил в приветственной речи капитан круизного лайнера Чарльз Тайг.

Стоит отметить, что российский порт впервые принимает такое гигантское судно. На сегодня даже крупнейший российский пассажирский порт Санкт-Петербурга, несмотря свой опыт, имеет ограничение на прием такого типа лайнеров из-за параметров подходного канала.

Эту возможность отметил в приветственной речи губернатор Приморья Ольге Кожемяко: «Рады что российская история судоходов такого судна началась во Владивостоке. Мы успели отметить, что туристам на борту обеспечены комфорт и все условия безопасности. И вдвойне приятно, что на борту лайнера могут путешествовать во Владивосток или из Владивостока россияне. Такие круизы – это еще демонстрация туристического потенциала города, возможность увеличить турпотоки, повысить привлекательность столицы Дальнего Востока».

Возможность отдохнуть на борту круизного лайнера выбрали 350 пассажиров – 154 человека совершили небольшое путешествие из Шанхая во Владивосток, а 196 человек отправились сначала в Японию, а потом в Поднебесную. И заход одного из крупнейших круизных лайнеров, и возможность отправиться в круиз – все это потребовало слаженной и кропотливой работы

«Много структур и людей, кто внес вклад в достижение этой цели. На это потребовалось почти шесть лет. Хочется выразить благодарность компании Royal Caribbean и капитану Анталесу, вице-президенту по портовым операциям, что они поверили во Владивосток, в возможности города. Так же хочется поблагодарить ФГУП «Росморпорт», которое провело в течение 2018-2019 годов дноуглубительные работы, что позволило Владивостоку принимать такие гиганты. С заходом этого судна Владивосток перешел на новый этап своей круизной истории», — отметил в ходе торжественной церемонии директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

В 21.00 по владивостокскому времени под звуки известного марша «Прощание Славянки» судно отшвартуется от причальной стенки морвокзала и возьмет курс в направлении японского города Майдзуру. Завершится круиз 14 сеентбяря в Шанхае. А уже 18 сентября Владивосток будет встречать еще один «пятитысячник» — Quantum of the Seas.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика