Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Сацуки Катаяма: Япония готова помочь Дальнему Востоку в решении медицинских проблем

Сацуки Катаяма: Япония готова помочь Дальнему Востоку в решении медицинских проблем
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
В настоящее время на Дальнем Востоке проходят значительные перемены не только в отраслях экономики, но и в социальной сфере. И это тоже дает возможность для двустороннего сотрудничества России и Японии на региональном уровне, открывая новые горизонты для бизнеса.

Сегодня Дальний Восток становится площадкой, где рождается новый российско-японский бизнес.  Дальнейшая активизация этого процесса  будет продолжаться по мере развития новых проектов, участия в работе регионов и явной заинтересованности государства.

«Правительствам наших стран необходимо поддерживать инициативу регионов, чтобы они вышли   на сцену и понимали, что играют важную роль в укреплении отношений между странами. У нас создан проект по поддержке предприятий, которые выходят на зарубежные рынки.  Например, префектуры Хоккайдо Тоттори используют различные возможности для продвижения своих услуг и товаров на российском рынке.   Здесь японское правительство выделяет дотации.   Я думаю, что и российское правительство могло бы выделять дотации для развития регионов, то в этом случае российские регионы развивались бы более активно», — считает Государственный Министр по вопросам регионального возрождения; государственный Министр по вопросам реформы системы регулирования Японии Сацуки Катаяма.

Сейчас между Японией и Россией на региональном уровне организовываются проекты, которые являются взаимовыгодными..

Во время прошлогодней встречи, участниками которой были г-жа Сацуки Катаяма и полпред  Юрий Трутнев, японской стороной было озвучено предложение о создании российско-японского форума, участниками которого стали бы регионы, географически базирующиеся на побережье Японского моря. В работе форума бы принимали участие органы самоуправления и компании обеих стран. Это позволило бы лучше понять друг доруга и выйти на новые уровни сотрудничества.

«Мы хотим усилить отношения с Дальним Востоком России. Можно создать эффективный механизм на уровне правительства в работе над такими проектами, как  «Умные города», «умные» автомобили, проекты с дронами, проекты дистанционной медицины. И т.к. на Дальнем Востоке России есть проблемные моменты с больницами, то Япония готова помочь  эти медицинские проблемы.  И все это в той или иной степени отражено в «Плане 8 пунктов»», — отметила во время бизнес-диалога «Россия — Япония» Сацуки Катаяма.  Японский министр подчеркнула, что надо строить планы не только на бумаге, но и реализовывать конкретные проекты.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика