Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

С начала года благодаря санитарной авиации в Приморье спасено 140 жизней

С начала года благодаря санитарной авиации в Приморье спасено 140 жизней
Фото https://primorsky.ru
Санитарная авиация Приморья доставила из отдаленных территорий 140 человек в медучреждения третьего уровня – перинатальный центр, ожоговое отделение, детские больницы и другие.

С начала этого года общий налет двух вертолетов с красным крестом на боку по районам Приморского края составил почти 430 часов.

«За этот период эвакуировано из самых отдаленных уголков Приморья 140 пациентов. Еще 11 раз врачи центра медицины катастроф Приморья вылетали на место для консультирования нетранспортабельных пациентов или проводили операции на месте», – сообщил глава Центра медицины катастроф Александр Партин.

Отметим, что только в сентябре санитарная авиация транспортировала 23 человека. Так, на днях специализированная помощь по профилю «гематология» потребовалась 39-летней жительнице Находки – пациентку оперативно транспортировали в краевую клиническую больницу №2.

Санитарная авиация – одна из визитных карточек приморского здравоохранения. Специалисты центра медицины катастроф совершают не только транспортировку пациентов, но и вылеты для проведения консультаций или операций на местах.

«География полетов разнообразная – от Находки до Дальнегорска. Пациенты доставлялись в перинатальный центр, ожоговое отделение Дальневосточного окружного медицинского центра федерального медико-биологического агентства, детскую краевую №1, а также краевые больницы №1 и 2», – сообщил Александр Партин.

В департаменте здравоохранения подчеркивают, что развитие санитарной авиации в Приморье позволило приблизить специализированную медицинскую помощь для сельских жителей.

«Благодаря санавиации есть возможность экстренно транспортировать пациента, например, с инфарктом, в сосудистый центр. Оперативность позволяет сохранить человеку трудоспособность, а иногда и жизнь», – подчеркнул врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Напомним, что снижение смертности населения трудоспособного возраста – одна из задач национального проекта «Здравоохранение».

Работа санитарной авиации, расширение географии полетов, решение кадровых вопросов и комплектации медоборудованием стало возможным благодаря реализации в Приморье региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

 

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика