Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

«С гранатою в руке»: Никита Исаев планирует в Приморье создать оппозицию

«С гранатою в руке»: Никита Исаев планирует в Приморье создать оппозицию
Фото https://www.facebook.com/nikita.isaev.3
Во Владивосток прилетел Никита Исаев. Одни считают, что это скандально известный политолог, другие называют его ярым российским оппозиционером. На повестке дня – знакомство с проблемными точками в регионе, дабы потом вынести эти проблемы, чаяния и возможные пути решения на федеральный уровень с привлечением единомышленников и СМИ.

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев во Владивостоке не первый раз. Сам он называет город на берегу Тихого океана своим любимым городом, куда с радостью возвращается. Нынешний визит затрагивает такие актуальные и наболевшие темы, как обманутые дольщики, перевалка угля в Находке и ухудшение экологии, проблемные объекты, встреча с докерами, несанкционированная рубка леса и лесные пожары и т.д. Свой визит в соцсетях он обозначил, как «с гранатою в кармане…»

По мнению Исаева, можно часто наблюдать обсуждение и якобы решение проблемных моментов на федеральном уровне, профильными министерствами, на уровне субъектов, но это лишь имитация деятельности, которая не приводит к эффективному результату, а всего лишь вызывает цикличность проблем.

Озвученные проблемы, то как черные лесорубы, пожары лесные, обманутые дольщики, непривлекательность образования и здравоохранения, ухудшение экологии из-за перевалки угля и прочее хоть и известные на всех уровнях, и с их наличием соглашаются, но определенного решения нет. По мнению Никиты Исаева, это подтверждает тот факт, что в крае нет активной оппозиции.

«Что мы видим? Бордюры, точечная застройка, угольная пыль, экологические проблемы, дорожное хозяйство, прямые выборы мэра (или отсутствие таковых), вопросы медийной сферы и зачистки, которая происходит. При тихом омуте это работает все в пользу исполнительной власти. Голосующие протестно в сентябре прошлого года, не получили реализации своих прав, за которые они выступали и против того беспредела, который существует в стране, в т.ч. и в Приморском крае. На политическом поле отсутствуют какие-либо весомые игроки, нет реально действующих политических партий, нет и лидеров общественного мнения. Я хочу создать в регионе реальную оппозицию, которая, безусловно, нужна власти», — озвучивает свои планы столичный политолог.

По мнению Исаева, отсутствие оппозиции не позволяет эффективно работать в первую очередь действующей власти. Оппозиция – это то, что держит власть в тонусе, не дает возможности власти совершать ошибки, и быть теми, кто служит народу.

В поездке по Приморью Никиту Исаева сопровождает депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин. О «служении народу» и по мнению справедливоросса, «…в Госдуме большинство мандатов — 70% принадлежит партии, которая представляет интерес крупного капитала , которая никоим образом не является правящей, а лишь проводник того, что говорят сверху. И свершившаяся пенсионная реформа – доказательство». Отсюда задача номер один — сформировать реальную политическую силу.

Есть предположение, что такой «политической силой» и должна выступить «Справедливая Россия». Ибо по озвученным планам, эта партия настроена быть не просто парламентской, а стать неким объединением для различных социальных течений.

В общем, по мнению столичных варягов, региону для встряски необходимо реальное движение с социальной направленностью и массовостью. А все потому, что существующая система не дает улучшения, и даже не зависит от доходности. «Льготы и те права, которые были вчера, отменяются. Есть система национальных проектов – но это не вложение в человека, когда он имеет понимание, что ему будет доступная медицина, а у ребенка достойное бесплатное образование», — уверен Шеин. «Сейчас растет конфликт по Гуменюку (прим: мэр Владивостока). Но т.к. нынче нет прямых выборов, и мэры – назначенцы, то здесь ответственность должна ложиться и на главу региона», — уверен Исаев.

О каких-то низвержениях власти и революциях речь идет. «Я не сторонник протеста ради протеста. Это деструктивные вещи и сути вопроса и решение проблемы такой подход не изменит. Есть два момента для любого региона. Первый: умение вести диалог власти и народа (улицы). Второй: осуществлять информационные прорывы в направлении Москвы», — добавил оппозиционер Исаев.

Подводя некий промежуточный итог от первых встреч во Владивостоке, Никита Исаев отметил, что «….будут заявлены требования по выполнению предвыборных обещаний, заявлений и решений власти. Список будет представлен в краевую администрацию. Градус критики будет высокий».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика