Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Разбившаяся во Владивостокском цирке гимнастка находится в тяжелом состоянии

Разбившаяся во Владивостокском цирке гимнастка находится в тяжелом состоянии
Фото https://primorsky.sledcom.ru/
Новогоднее представление во Владивостокском цирке обернулось трагедией. Гимнастка, выполняя номер под куполом цирка, сорвалась на глазах у зрителей. Сейчас за жизнь артистки ведут борьбу врачи городской больницы.

Во Владивостокском цирке зрители – дети и взрослые стали свидетелями ужасной трагедии. На арене 29 декабря шло представление «Елка в цирке», где выступали единственный в мире дрессированный носорог, редчайшие бенгальские тигры, знаменитые артисты. Во время программы гимнастка, выполняя номер на вертикальном канате, сорвалась с пятиметровой высоты. Все это оказалось зафиксированным на десятки сотовых телефонов и впоследствии выложено в сеть. Зрители готовились записать на видео номер гимнастки под куполом цирка, а в результате сняли трагедию. В тот момент, когда девушка летела вниз, зал ахнул в едином порыве. Еще какие-то секунды Елена Приходская лежала без движения на аренде, потом погас свет и гимнастку увезла машина скорой помощи. Представление тут же остановили.

Девушку госпитализировали в городскую больницу, именуемую в народе «тысячекоечной». Сообщения, которые появились в комментариях вечером в сети о том, что гимнастка скончалась, не нашли подтверждения. Пациентка находится в отделении интенсивной терапии под контролем врачей. Ситуация оценивается, как сложная. Никто из медиков никаких прогнозов пока не дает – рано, врачебная тайна и т.д.

Трагедия развернулась во время представления, которое начиналось в 16 часов. В 19.00 руководство цирка опубликовало официальную версию случившегося на своей странице в Фейсбуке. В тексте отмечено, что во время выступления гимнастка, сняв страховочную петлю с одной руки и по не известной причине не одела ее на другую руку, что и стало причиной падения.

По этому факту Следственное управление региона начало доследственную проверку. Проверка проводится в рамках уголовного законодательства на предмет наличия нарушения требований охраны труда.

«По предварительным данным, 29 декабря 2019 года во время выступления в цирке в городе Владивостоке при выполнении гимнастического элемента на воздушно-гимнастическом снаряде «Корд-де-парель» гимнастка не удержалась и совершила падение, в результате чего получила тяжкий вред здоровью. Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю из региональных органов УМВД инициирована передача материалов доследственной проверки по данному факту», – пояснила аврора Римская, старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося, по результатам будет принято процессуальное решение.

Здесь стоит отметить, что в цирке перед представлением проводится осмотр всех трюковых аппаратов, все это фиксируется в специальном журнале, плюс инструктаж самих артистов цирка. Если в ходе проверки не будет обнаружено никаких нарушений всех аппаратов, реквизита, страховочных лонж и поясов, инструктажа актеров, то будет оформлен отказной материал.

Артист — заложник своего амплуа. Есть даже неподтвержденное официально предположение, что цирковые, исполняющие рискованные трюки, всю ответственность берут на себя. Но здесь страховка не должна подвести. В цирке, как и в театре, не бывает второго дубля.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика