Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Экономика

Раджеш Шарма: привлекательные условия для иностранных инвесторов должны быть стабильны и понятны

Раджеш Шарма: привлекательные условия для иностранных инвесторов должны быть стабильны и понятны
Фото https://www.atcl.ru/farma-leadership
На ВЭФ-2019 Индия получила статус страны-гостя. В составе делегации, которую возглавляет премьер-министр Индии Нарендра Моди, представители самых разных отраслей бизнеса. После августовской встречи, где обсуждались перспективные направления российско-индийского сотрудничества на территории Дальнего Востока России, привлекательность восточных рубежей России в глазах индийского бизнеса значительно повысилась.

Между Россией и Индией достигнута договоренность утроить товарооборот между странами до 2025 года и довести его до $30 млрд. Ключом к достижению цели является определение новых возможностей для увеличения объемов торговли, активизации отношений в разных отраслях экономики, в т.ч. в переработке полезных ископаемых, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, фармацевтике и т.д.

«Восточный экономический форум дает шанс  посмотреть инвестиционные возможности России. Страна ваша большая, и это отличный повод  для расширения бизнеса.  На площадке ВЭФ  представлены интересные проекты, участвуют государственные корпорации и руководители министерств и ведомств», — делится своими впечатлениями директор индийской компании «Эдвансд» Раджеш Шарма.

Компания индийского бизнесмена  инвестирует в российский бизнес в фармацевтических проектах.

В 2015 году  был подписан протокол о реализации фармацевтического проекта с губернатором Белгородской области  на 1,5 млрд. рублей . В 2018 году строительство фармацевтического завода было закончено и сейчас предприятие уже работает. Есть лицензия, получен сертификат GMP (англ. good manufacturing practice), подтверждающий организацию  производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения.  Компания выпускает лекарства от туберкулёза, ВИЧ и онкологии. Положительный момент в этой бизнес- истории, считает г-н Шарма, что реализация проекта  в России автоматически открывает для компании «окно» на рынок стран СНГ.

«У России отличный инвестиционный климат , и он на весьма высоком уровне.  Фактически для ведения бизнеса в вашей стране есть все, но не хватает информационной поддержки о существующих здесь возможностях. И обязательно надо показывать успех тех проектов, которые уже реализованы», — уверен г-н Шарма.

В чем выражается позитивный момент инвестиционного российского климата? Здесь к инвестору поворачиваются все госструктуры, начиная от власти страны и кончая городскими властями. «А возможности для развития фармацевтического бизнеса вообще колоссальные. Наш проект – это проект в сфере гринфилд. Землю выделили для  строительства, она не была обременена какими-либо объектами. Когда начинаешь вести в России инвестиционный бизнес, государство дает различные преференции – субсидии, налоговые льготы.  Местные власти не отстают – инфраструктура, подключение к сетям. Приходи и инвестируй. Делай бизнес! Индия сегодня сильна в фармацевтике.  Моя задача – привезти сюда технологии и использовать их на благо людей», — комментирует ситуацию на российском рынке индийский бизнесмен.

Индийский бизнесмен уверен, что для успешной реализации проектов необходим какой-то Центр, который бы выступал в качестве некого проводника, помощника, куратора, помогал бы в сопровождении инвестора, объяснял все тонкости собора и утверждения документов,  оказывал бы содействие в организации встреч с руководителями отраслевых структур и ведомств.

К Дальнему Востоку г-н Раджеш Шарма приглядывается и приценивается тоже с точки зрения фармацевтики. « Здесь прекрасные преференции для ведения бизнеса, для резидентов Свободного порта Владивосток. Это  очень привлекательно и об этом надо говорить постоянно. В регионе сложилась хорошая деловая атмосфера, фактически есть все условия для развития бизнеса и реализации проектов, но при этом  инвесторам необходимо дать понять, что это стабильно и надолго», — добавил глава компании «Эдвансд».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика