Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Пятый Тихоокеанский Туристский форум опередил главные задачи дальнейшего развития туризма в регионе

Пятый Тихоокеанский Туристский форум опередил главные задачи дальнейшего развития туризма в регионе
Фото https://sm-news.ru/
Во Владивостоке начал свою работу Пятый Тихоокеанский Туристский форум. Главной темой пленарного заседания стал авиационный туризм. Рост пассажиропотока заставляет задуматься – как работать дальше, на какие рынки делать ставку и как удержать туристов, сделать их возвратными. Форум является международной площадкой и открывает для бизнеса новые возможности – расширять клиентскую сеть, продвигать свои услуги и бренд, предлагать широкий спектр турпродуктов местным жителям и гостям региона.

Пятый Тихоокеанский туристский конгресс в этом году имеет более широкую программу, нацеленную на привлечение практиков с успешными кейсами и проведение лекториев для представителей турбизнеса и сферы гостеприимства.

Заявленная тема пленарного заседания — «5 миллионов пассажиров за 5 лет во Владивостоке: что это значит для развития бизнеса, MICE-мероприятий и туризма на Дальнем Востоке». Сегодня ряд городов России отмечали рост турпотока благодаря футбольным матчам ЧМ-2018. Динамика же в Приморье демонстрирует высокие показатели, основываясь не на футбольной «базе» — выстроенная работа с партнерами, привлечение новых авиаперевозчиков, позиционирование региона на выставочных площадках России и зарубежных стран, использование соцсетей и популярности блогеров и т.д.

По итогам прошлого года регион принял около 5 млн. человек. При этом воздушная гавань обслужила почти 2,6 млн. человек, рост составил около 21%.  Заявленные спикеры поделились своими идеями и размышлениями что необходимо сделать Приморью, чтобы достичь 5-миллионной отметки. Сегодня сухопутные пункты пропуска региона загружены «под завязку» и дабы не наблюдать стагнации было решено сделать ставку на авиационное направление. Тем более, у аэропорта есть резерв и по приему пассажиров, и по обслуживанию воздушных судов.

Обозначая приоритетные задачи в работе по увеличению турпотока, губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что турбизнес и сфера гостеприимства должны создавать условия, соответствующие международному уровню. Привлечение авиаперевозчиков во Владивосток позволяет создавать конкурентные условия при перевозке пассажиров и снижать стоимость билетов, при этом компании сами как-бы становятся носителями рекламы Приморского края.

«Будем работать с Ростуризмом о расширении возможностей Свободного порта Владивосток (СПВ), чтобы к входящим перечень 18 государствам граждане которых могут посещать региона в рамках электронной визы, включить еще стран. Так же на повестке дня и вопрос об увеличении действия визового режима пребывания на территории СПВ с 8 дней до 14. Это даст возможность иностранным гостям края посетить не только Приморский край, но и другие регионы Дальнего Востока. И организация таких туров потребует слаженной работы от авиаперевозчиков, турбизнеса, сферы гостеприимства и властей», — отметил глава региона.

Присутствовавшая на пленарном заседании глава Ростуризма Зарина Догузова отметила профессионализм приморской команды и достигнутые результаты. Она представила Приморье, как регион-отличник и заверила, что федеральное ведомство будет плотно сотрудничать с краем и помогать во всех начинаниях. При этом Догузова добавила, что, объединив региональные усилия, Россия должна и может занять лидирующие роли на мировой туристической арене.

Здесь стоит добавить, что завтра в Токио начинает работу пятая российско-японская конференция по туризму, и на ее площадке руководитель федерального агентства настроена обсудить тему туристических отношений с Японией, в частности расширить полетную программу силами японского авиаперевозчика All Nippon Airways (ANA) и обсудить тему создания трансграничных маршрутов и вопросы либерализации визового режима. Более того, такой турпродукт можно предлагать не только туристам из Японии, но и из других стран.

Участие в работе ТТФ-2019 приняли представители китайских авиакомпаний и крупнейших туроператоров, и популярные корейские блогеры, для которых были организованы рекламные тур по ознакомлению с Приморским краем.

В рамках V Тихоокеанского туристского форума открылась Международная туристская выставка PITE-2019.  Ее экспонентами 57 представителей стран АТР, регионов Дальнего Востока, авиакомпаний и ключевых предприятий туриндустрии. Выставка будет работать три дня. Своими предложениями по организации отдыха и путешествий поделятся Тайвань, Вьетнам, ЮАР, Южная Корея, Китай, Япония, Индия. На стендах представлены гастрономические особенности регионов, туристический потенциал, ключевые туристические маршруты как по краю, так и между регионами с учетом возможностей туристического проекта «Восточное кольцо России», новинки сезона. В этом году на площадке PITE планируется собрать максимальное количество актуальных предложений от представителей стран АТР для совершенствования ключевой концепции трансграничного проекта единого туристического пространства Северо-Восточной Азии.

Новинкой этого форума стали тематические лектории для рестораторов, отельеров, специалистов в области рекламы, маркетинга. Среди спикеров – практики с мировым именем и с успешными кейсами.  Это те, ради семинаров и лекций которых региональный бизнес готов летать в столицу. Теперь в течение двух дней абсолютно бесплатно они будут делиться своим опытом, идеями и наработками с коллегами из Приморья. Более того, перечень спикеров для приглашения был рекомендован именно региональными представителями бизнеса.

Учитывая масштаб и уровень проведения Тихоокеанского туристского форума, фондом «Росконгресс» было принято решение о включении деловой части ТТФ в программу пятого Восточного экономического форума, который по традиции пройдет во Владивостоке в сентябре и будет посвящен развитию экономического и инвестиционного сотрудничества в АТР.

Руководитель подразделения фонда «Росконгресс» во Владивостоке Максим Яковенко добавил, что подобные мероприятия, как ТТФ и ВЭФ, положительно сказывают на индустрии города – качестве услуг, инфраструктуре, расширении возможностей для инсентивных программ.  Своими идеями по активизации отношений с Приморским краем, увеличением турпотока так же поделились мэр южнокорейского города Пусан г-н О Го Дон, представители авиакомпаний Ruili Airlines  (Китай), Jeju Air (Республика Корея), ANA (Япония) и сингапурского аэропорта Changi. Все подчеркнули достигнутые отношения успехи в формировании турпотока и отметили возможности дальнейшего сотрудничества: создание новых маршрутов, более активный информационный обмен, использование календаря событийных мероприятий, увеличение номерного фонда, введение новых сервисных услуг и т.д.

Естественная красота: 5 ярких фото роскошных российских селянок. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика