Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Приморских пенсионеров в больницы будут доставлять с комфортом

Приморских пенсионеров в больницы будут доставлять с комфортом
Фото Александр Сафронов, https://primorsky.ru
Новенькие автомобили с логотипом «Старшее поколение» направлены в муниципальные образования Приморья. Теперь эти 20 единиц специального транспорта будут доставлять возрастных жителей и маломобильных граждан из отдаленных сел в лечебные учреждения. Еще семь машин прибудут в ближайшее время.

Пожилым людям и маломобильным гражданам нужна профессиональная врачебная помощь. Но не у всех есть возможность посетить лечебное учреждение за счет собственных сил и средств. Нужна очень бережная доставка, чтобы состояние людей не усугубилось из-за поездки. Специальные автомобили призваны решить эту задачу.

Подарок для транспортировки возрастных жителей – 20 оборудованных автомобилей – получил Приморский край в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября. Церемонию вручения документов и ключей от автомобилей врио вице-губернатора Сергей Максимчук начал с поздравления в адрес всех пенсионеров. Он подчеркнул, что повышение качества жизни пожилых людей, продление активного долголетия – одна из приоритетных задач социальной политики государства.

«К сожалению, многие представители старшего поколения имеют возрастные заболевания и нуждаются в частых врачебных осмотрах. Новые автомобили хорошей проходимости будут регулярно доставлять пожилых пациентов, живущих в самых отделенных уголках края, на прием к врачу. Своевременный медицинский осмотр, полная диспансеризация и другие профилактические меры помогут сохранить здоровье и существенно продлить жизнь приморцам почтенного возраста», – отметил Сергей Максимчук

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, всего на федеральные средства, выделенные региону в рамках национального проекта «Демография», приобретены 27 автомобилей. Часть из них будет оборудована специальными приспособлениями для перевозки маломобильных граждан. Новые автомобили позволят обновить автотранспортный парк государственных учреждений социального обслуживания населения, повысить доступность медицинских организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности.

С февраля этого года 20 автомобилей Приморского центра социального обслуживания населения начали доставлять в медицинские учреждения пожилых жителей Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского, Кировского районов. Сегодня к пилотному проекту «Междисциплинарные мобильные бригады» присоединился и Владивосток с его островными территориями, а также села Артемовского, Партизанского, Спасского районов.

«По договоренности с медицинскими учреждениями прием пенсионеров проходит в специально назначенное время, без длительного ожидания. Новую социальную услугу получили более 300 человек. Пополнение автопарка центра позволит быстро и качественно внедрить инновацию по всему региону», – уточняют специалисты.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, сейчас задача сотрудников ПЦСОН проводить разъяснительную работу среди своих подопечных старше 65 лет о необходимости регулярной диспансеризации.

«Убеждена, что со временем пожилые люди оценят все плюсы новой бесплатной социальной услуги и будут ею активно пользоваться», – комментирует она.

Тех жителей отдаленных сел, которым еще не исполнилось 65 лет, глава ведомства просит не волноваться. В случае необходимости посещения медицинского учреждения по рекомендации врача на помощь одинокому пенсионеру придут социальные работники и доставят пациента в поликлинику.

Напомним, в Приморье сегодня реализуются 49 региональных проектов, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Один из них – региональный проект «Старшее поколение», направленный на оказание системной поддержки и повышение качества жизни приморцев старшего возраста. В частности, проектом запланировано к 2024 году увеличить охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию, до 70%. До 90% – повысить долю находящихся под диспансерным наблюдением лиц старше трудоспособного возраста, у которых выявлены заболевания и патологические состояния.

Естественная красота: 5 ярких фото роскошных российских селянок. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика