Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Приморские дворы меняют облик

Приморские дворы меняют облик
Фото https://sm-news.ru
В Приморском крае реализуется национальный проект «Жилье и городская среда» и губернаторская программа «1000 дворов». Здесь условия «диктуют» жильцы – ремонтные работы, выбор подрядчика, установка спортивных сооружений и малых архитектурных форм. На сегодня в крае преобразилась почти треть дворов, и 100 из них – во Владивостоке.

По 101 адресу во Владивостоке завершен ремонт придомовых территорий. Работы провели в рамках программы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов».

Как рассказали в администрации Владивостока, в 61 дворе заасфальтировали придомовую территорию, в 21 – установили детские площадки, в 19 – спортивные. Всего в этом году в дальневосточной столице планируется благоустроить 317 дворов.

По словам специалистов, сейчас работы продолжаются по ряду адресов. Так, например, уже в стадии завершения спортивная площадка на Сабанеева, 13. Здесь уложено прорезиненное покрытие, установлены тренажеры.

«По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены. Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где ведется асфальтирование. Это довольно затратный вид работ, и направленных средств не всегда хватает. Чтобы асфальтирование не прерывалось на середине двора, из городского бюджета добавляются деньги. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать», – рассказал заместитель начальника управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Сергей Ткачев.

«Задержки по срокам при ремонте иногда возникают, они связаны с погодными условиями и большой загруженностью подрядчиков. Некоторые из них одновременно работают на нескольких адресах. Выносим замечания в таких случаях», – добавил он.

Здесь стоит добавить, что на все объекты благоустройства в Приморье есть гарантия. Проверяется все – технология проведения земельных работ, укладки асфальта, ГОСТы на детские и спортивные площадки. Оплата подрядчику производится только после приемки объекта комиссией. За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ тоже ведется совместно. Без самих жителей, без их мнения сдача отремонтированных территорий в эксплуатацию невозможна.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Как отметила врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко, губернаторский проект активно реализуется и в других населенных пунктах Приморья.

«Уже готово более 300 дворовых территорий, на подавляющем количестве объектов подрядчики приступили к работам. Сомнений нет, что все запланированные дворы будут благоустроенны в срок», – подчеркнула она.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика