Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Технологии

Приморье за счет нового производства сможет обеспечить весь Дальний Восток гофротрубами

Приморье за счет нового производства сможет обеспечить весь Дальний Восток гофротрубами
Фото Александр Сафронов, https://www.primorsky.ru/
Приморское предприятие ООО «Пластпродукт» запустило линию по производству полимерных гофрированных труб в Артеме. Это первое такое производство на Дальнем Востоке, до сегодняшнего дня гофротрубы приходилось привозить в регион из центральной России или из-за границы. Реализовать проект помогло Инвестиционное Агентство Приморского края.

Полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных аналогов. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, мелиорации сельскохозяйственных земель, в промышленном строительстве и других сферах. Приморское предприятие сможет в сутки выпускать до 35 тонн гофрированных труб с двойной стенкой диаметром от 110 до 400 мм.

«Этого хватит, чтобы обеспечить потребность в гофоротрубах крупнейшие предприятия всего Дальнего Востока. Сейчас мы приступили к опытному выпуску промышленных партий продукции, и планируем выйти на полную мощность до конца ноября. Уже сейчас мы обеспечены заказами на полгода вперед. Продукцию ожидают ССК “Звезда”, водоканалы и предприятия ЖКХ, сельхозпроизводители дальневосточного региона», – рассказал директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

На производственной линии, оборудование для которой изготовили по индивидуальному заказу в Китае, уже получили работу пять жителей Приморья. После выхода на полную мощность ООО «Пластпродукт» планирует расширить штат еще на 15 человек.

Общий объем инвестиций в проект составил порядка 30 миллионов рублей, из них 22 миллиона привлекло Инвестиционное Агентство Приморского края. Специалисты помогли предпринимателю качественно подготовить пакет документов и стать участником федеральной программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса по минимальной ставке 6,5%.

«Мы помогаем предпринимателям, которые реализуют инвестиционные проекты в Приморье, подобрать меры государственной поддержки, подходящие именно для их бизнеса. Это могут быть программы льготного кредитования, помощь в подборе и оформлении земельного участка, решение сложных административных вопросов, которые требуют межведомственного взаимодействия различных государственных ведомств. Мы работаем для бизнеса в режиме “одного окна”, и каждый проект получает индивидуальное сопровождение», – подчеркнул директор Инвестиционного Агентства Приморского края Константин Богданенко.

«Мы продолжим и дальше развивать производство при поддержке Инвестиционного Агентства. В планах на следующий год – докупить дополнительное оборудование, которое позволит нам увеличить ассортимент продукции. Мы сможем увеличить диаметр гофротруб до 630 мм», – добавил директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

Напомним, благодаря комплексному сопровождению Инвестиционного Агентства в 2018 году инвесторы вложили в реализацию проектов в Приморье 2,1 миллиарда рублей и создали 63 новых рабочих места. Подать заявку на сопровождение проекта предприниматели могут удаленно на Инвестиционном портале Приморского края.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика