Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Приморье приходит в себя после мощного циклона Данас

Приморье приходит в себя после мощного циклона Данас
Фото https://sm-news.ru
В воскресенье Приморье накрыл тропический шторм «Данас». МЧС заблаговременно разослало предупреждения, что лучше воздержаться от поездок на море, рыбалку, походов. Прогнозировался большой объем осадков. Но природа смилостивилась. Обещанный тайфун стал выдыхаться над акваторией Японского моря и пролился над Приморьем ливневыми дождями.

Тайфун «Данас» перешел в циклон. Прогноз погоды оправдался частично, но ливневые дожди, ветер, подъем уровня рек – это все «в комплекте» за минувшие стуки.

Больше всех пострадал Лазовский район. Там введен режим ЧС. Вода подтопила дороги, 20 жилых домов и 16 придомовых территорий. Работающая на месте оценочная комиссия пытается установить сумму ущерба. В этом году удалось избежать разрушения мостов. Хотя предварительно было принято решение: если вола пойдет лавиной, то для сохранения мостов, чтобы не подмыло опоры, планировалось даже вскрыть дорожное полотно. Через разрытую временно дамбу организовали переправу, задействовав экскаватор. С одного берега дамбы на другой люди «переезжают» в ковше. Сейчас движение транспорта уже восстановлено.

Пока еще остается перекрыто движение в поселок Чистоводное, где на 23-м километре размыло подходы к мосту. В Чистоводном находится реабилитационный центр, где лечатся люди с проблемами кожи и опорно-двигательного аппарата. Никаких внештатных ситуаций из-за ливневых дождей не возникло, никто из пациентов не пострадал. Но зато в том же районе пришлось спасать туристов. Люди возвращались с отдыха. Несмотря на большую проходимость, джип фактически ушел под воду у села Сокольчи. С помощью местных жителей спасли и машину, и находящихся в ней туристов.

Оказался сильно подтопленным и детский лагерь «Юный рыбак». Не было бы счастья, да несчастье помогло – спасать никого не пришлось, т.к. лагерь был без детей. Из-за недавнего отравления вторую смену отменили.

Досталось и Хасанскому району. Разлилась речка Амба, русло переполнено. Нарушена телефонная связь – порван оптический кабель. Порыв  случился из-за разлива реки. К вечеру понедельника связь восстановлена, но по временной схеме. Связисты ждут, когда спадет вода и только тогда можно будет говорить о постоянном восстановлении.  Произошел перелив участков автодороги местного значения сообщением Барабаш — Приморский. Из-за этого движение ограничено.

Во Владивостоке за минувшие сутки выпало 62 мм. Это фактически полумесячная норма. Несмотря на то, что Владивосток стоит на сопках и вода потоками стекает в море, циклон и здесь сделал свое дело – фактически в центральной части города из-за сильного ветра произошел обрыв линии электропередачи, и это перекрыло проезд для автотранспорта. Все службы во Владивосток работают в рабочем режиме, перебоев с продуктами не наблюдалось, общественный транспорт работает по графику. А вот таксисты в такие дни имеют привычку взвинчивать цены в 2 – 2,5 раза.  За сутки в крае из-за стихии произошло 13 отключений электроэнергии. Аварийные бригады работали во Владивостоке, Артеме, пригороде Фокино, в Хасанском и Лазовском районах.

Жители краевого центра делились в соцсетях информацией, как в некоторых дворах падали под напором ветра деревья. В ряде случаев досталось припаркованным автомобилям.

По причине объявленного штормового предупреждения до улучшения погодных условий отменены все рейсы паромов и катеров. Так же было нарушено расписание малой авиации. Рейсы на Дальнегорск, Кавалерово, Терней были отменены. Большинство туристов, отдыхающих в излюбленных местах на базах отдыха в Рязановке,  Андреевке, в воскресенье в спешном порядке покидали пляжи. Несмотря на сложные погодные условия, аварий на проезжей части не зафиксировано .

«Данас» принёс на юг Приморья до 95 % месячной нормы дождя. В настоящее время наблюдается спад воды в реках на северо-востоке края. Но расхолаживаться рано. Следующий циклон придет во Владивосток уже в конце этой недели.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика