Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Подростковой банде из Приморья светят крупные сроки за грабежи и разбои

Подростковой банде из Приморья светят крупные сроки за грабежи и разбои
Фото https://primorsky.sledcom.ru/
В Приморском крае закончено уголовное дело в отношении группы несовершеннолетних, который промышляли разбоями и грабежами. Пострадавшие залечивают раны, родителям придется искать огрехи в воспитании, а подросткам держать ответ перед законом.

В городе Артем в отношении группы несовершеннолетних завершено уголовное дело. Компания приятелей из пяти человек решила поправить свое финансовое положение с помощью разбойных нападений и грабежей, абсолютно не переживая по поводу того, что эти желания являются уголовно наказуемыми деяниями. Т.е. административно погрозить пальчиком не удастся. Более того, в этой компании было один, кто уже перешагнул 18-летний возрастной рубеж.

Как было установлено в ходе следствия, все началось летом текущего года. Ребята «резвились» на тихих улочках родного городка – подкарауливали граждан, чтобы прибрать к рукам их деньги и украшения. Несмотря на численный состав, все-таки пять человек – не шутка, лидера в компании не было. То одни по вдохновению отправились на гоп-стоп, то другие. Но схема была идентичной – избить человека и завладеть его имуществом. В итоги троим был нанесен тяжкий вред здоровью.

Так, одно из пострадавших «вели» от магазина, видели, как мужчина там расплачивался за покупки. Тинэйджеры зашли с ним подъезд, а далее ударили мужчину ногой в грудь. Пострадавший упал с лестницы, после чего его стали избивать ногами. В результате многочисленные переломы, гематомы. Ограбить не удалось, т.к. на шум выглянули соседи. Другой пострадавший был так же жестоко избит, лишился ценных вещей и денег, а вот золото осталось при нем. У мужчины, пока над ним глумились, сильно распухли пальцы, и кольца стянуть просто не удалось. В «багаже» у компании открыто похищенный сотовый телефон, кражи велосипедов, разбитые стекла в автомобиле – это для сокрытия другого преступления.

В результате за компанией числятся три эпизода разбоя, один грабеж, две кражи и самоуправство. Т.к. все совершенные преступления (кража, разбой, грабеж) имеют корыстный мотив, а совершали свои «разборки тинэйджеры в изрядном подпитии, то нетрудно предположить – деньги нужны были на очередную выпивку и сигареты

Как пояснила старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За своих отпрысков придется еще отвечать и родителям, здесь будет работать комиссия по делам несовершеннолетних.

Стоит добавить, что в соответствии с уголовным законодательством за эпизоды разбойного нападения, совершенных группой лиц, виновным может «светить» до 10 лет лишения свободы, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью – это лишения срока от 8 до 15 лет. За грабеж реальный срок за колючей проволокой – от 2 до 4 лет. Кража с незаконным проникновением в жилище – это верный путь на зону максимум на 6 лет. Самоуправство в виде разбитых стекол авто и поломанного видеорегистратора – это либо штрафы, либо полгода ареста.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика