Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Авто

Одна из самых загруженных и разбитых трасс в Приморском крае «прихорашивается»

Одна из самых загруженных и разбитых трасс в Приморском крае «прихорашивается»
Фото https://primorsky.ru/news/161886/?sphrase_id=5453389
У России две проблемы, и одна из них - дороги. То узкие, то разбитые, то заброшенные… Когда таким дорогам есть альтернатива, то это терпимо. А когда движение по таким «убитым» дорогам превращается в тряску, простаивание в пробках, выливается в ремонт машин, то недовольству людей нет предела. Хочется ездить по качественным дорогам. Ведь все ратуют за безопасность. И транспортный налог платят регулярно.

Трасса Артем – Находка – порт Восточный – одна из самых загруженных трасс в Приморском крае.  Это часть международного транспортного коридора «Приморье-1». Но несмотря на ее востребованность, большой трафик, качество дорожного полотна желает лучшего. И жители не только Приморского края, но и соседних регионов, приезжающих в Приморье на отдых к морю, жалуются на эту дорогу.

В жалобе, поступившей на интернет-ресурс Zadolbalo.net, отмечено, что плохое дорожное покрытие и перекопанная местами дорога, начиная «от Смоляниново и кончая Находкой. На неё и так без слез не взглянуть, а сейчас и вовсе до сердечного приступа. Приходится объезжать ямы и неровности по встречной полосе, когда же это закончится?».

На трассе ведутся ремонтные работы. До конца мая «Примавтодором» с 69 км по 99 км на выделенных участках велась вырубка кустарника, заливались трещины, велся ямочный ремонт, в местах поврежденного асфальтобетонного покрытия устанавливались временные дорожные знаки.  Сейчас на участке с 94 км по 98 км ведутся работы, предусматривающие ликвидацию пучин.

«В текущем году Госконтрактом так же предусмотрен ремонт дороги Артем – Находка – порт Восточный на с 47 по 50 километры и с 83 по 86 километры. Здесь тоже убираются пучины. Основные работы начнутся в конце июня- начале июля после прохождения всех конкурсных процедур. Выполнены они  должны быть к 1 августа текущего года», — пояснили в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

В ведомстве дополнили, что в этом году в соответствии с Планом социального развития центров экономического роста предусмотрен ремонт автомобильной дороги Артем – Находка – порт Восточный на участках с 65 по 67, с 70 по 83, с 86 по 89, с 92 по 125, со 125 по 145 километры.

Учитывая большую загруженность дороги, работы на «находкинской» трассе будут вестись не только днем, но и ночью, что должно сократить сроки производства работ и ликвидировать заторы в движении. Дорожники согласились с такой необходимостью.

Если же работы будут выполнены несвоевременно и некачественно, то это найдет отражение в ежемесячной приемке выполненных работ, и следовательно в выполнении финансовых обязательств.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика