Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Неизвестные «заминировали» аэропорт Владивостока

Неизвестные «заминировали» аэропорт Владивостока
Фото http://prim-travel.ru/
Международный аэропорт Владивостока подвергся сегодня телефонному терроризму – неизвестный сообщил о минировании. На территории воздушной гавани проводится проверка. Все рейсы выполняются по расписанию.

Сегодня по Дальнему Востоку прокатилась волна звонков – неизвестные сообщали о минировании аэропортов Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Владивостока.

«Звонивший аноним сообщил о том, что аэропорт Владивостока заминирован. Правоохранительные органы проводят соответствующие мероприятия. Все рейсы выполняются по расписанию, международный аэропорт Владивосток работает в режиме усиленных мер безопасности», — пояснили в пресс-службе АО «МАВ».

Звонок от анонима поступил в 11 часов 50 минут. На данный момент работы по поиску подозрительных предметов на территории и в зданиях аэропорта, в помещениях аэровокзала продолжаются. Отмены рейсов на прием и на вылет нет. За это время аэропорт принял и отправил 12 рейсов российских и иностранных авиаперевозчиков как по регионам России, так и за рубеж.  Два рейса – московский авиакомпании «Россия» из Пусана от EastаrJet – задержаны были из-за позднего прибытия самолетов.

В целях безопасности территория аэропорта частично оцеплена. Ограничено движение автотранспорта на привокзальной площади и парковках. Всем встречающим и провожающим временно ограничен вход в здание аэровокзала, доступ пассажиров осуществляется по билетам. Эвакуация пассажиров, работников аэропортовых и аэродромных служб не проводилась. Все торговые точки внутри аэропорта работают. Движение аэроэкспрессов выполняется по расписанию.

Сейчас все помещения здания аэропорта, комплекс аэроэкспресса и прилегающая территория проверяются сотрудниками транспортной полиции и кинологической службы УМВД Приморского края обследуют территорию с помощью служебных собак. Звонки проверяются на идентичность голоса: звонивший сегодня аноним по аэропортам Дальнего Востока — одно и то же лицо или разные люди; эти же лица звонили с сообщениями о «минировании» общественных мест Владивостока в прошлые разы. Стоит отметить, что последние полтора месяца объекты Владивостока – бизнес-центры, торговые центры, кинотеатры — активно подвергаются телефонному терроризму.  Аэропорт оказался впервые в списке телефонного «шутника».

В соответствии с уголовным законодательством РФ, если сообщения окажутся ложными, то к виновному будут предъявлена ст. 207 УК РФ, «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», по которой грозит до трех лет лишения свободы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика