Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Не стоит гнаться за лайками: глава Приморья поучил журналистов работе

Не стоит гнаться за лайками: глава Приморья поучил журналистов работе
Фото https://sm-news.ru/
Шестой Медиа-саммит начал свою работу во Владивостоке. Площадкой для его проведения стал кампус ДВФУ. Участники этого мероприятия – представители власти региона и бизнеса, СМИ Дальнего Востока, стран АТР, руководители пресс-служб административных структур и ведомств. В течение двух дней выстраивается диалог по самым разным актуальным темам, идет учеба с приглашением спикеров и экспертов с успешными кейсами.

Во Владивостоке в течение двух дней – 13 и 14 июня — представители дальневосточной медиа-сферы будут спорить, общаться, учиться. Такую возможность ежегодно предоставляет медиа-саммит.

Приветствуя собравшихся журналистов, губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что сегодня носителем информации фактически может быть любой человек, достаточно лишь разместить свой материал в интернете. Сегодня многие блогеры занимают активную позицию, их материалы часто влияют на экономическую и политическую ситуацию в стране. Они влияют на работоспособность чиновников.

Органы власти становятся более оперативными в своих действиях, уже не отвечают на запросы в течение месяца, а стараются сделать это в течение нескольких часов и при этом активно задействуют соцсети. Получается, что есть возможность быть ближе к народу в своей работе.  Но при этом представителям СМИ в погоне за популярностью, лайками и посещаемостью не стоит забывать и об объективности и достоверности.

В этом году главной темой пленарного заседания стал технологический прорыв информационных средств в публичную среду. Сегодня уже вряд ли можно сыскать какую-то отрасль, где бы не чувствовалось влияние информатизации. Но в любом случае, независимо от возраста, места проживания, статуса и финансового достатка, человек должен получать качественный информационный продукт, уверен приморский губернатор. И несмотря на те информационные потоки, которые сегодня предлагаются, потребитель рано и поздно выбирает правдивые каналы и площадки.

Сегодня, глядя на число и географию участников, статус и количество спикеров, можно смело сказать, что Медиа-саммит уже давно вышел за рамки региональной площадки. По предварительной информации участниками саммита стали около 5 тысяч человек.

Выступая перед участниками Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик отметил, что в регионе сегодня реализуются прорывные нацпроекты – Дальневосточный Гектар, Территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток. И успех реализации этих проектов во многом зависит и от медийной сферы. С декабря 2018 года, когда губернатором Приморского края стал Олег Кожемяко, Приморское заксобрание приняло более 30 законопроектов, напрямую касающихся социальной направленности. Но принятие — это лишь одна сторона медали, необходимо понимать — как реализуются на местах эти законы, и здесь СМИ — верный помощник, настоящий рупор.

Сегодня информационное поле вокруг каждого становится шире, объемнее, разнообразнее. Более того, информация обновляется уже не каждый день, а ежечасно, а порой и в считанные минуты. И часто используется принцип, что при достижении цели все средства хороши.  И вот здесь нередко просматривается манипулирование общественным мнением, что порой журналисты ставят во главу угла.

«Часто из того объема подаваемой информации люди не могут отличить правду от лжи. Информационная война в отношении Российской Федерации проявляется все ярче. И СМИ здесь играют не последнюю роль. Достаточно вспомнить события на юго-востоке Украины, ситуацию со Скрипалями в Великобритании, конфликт в Сирии. Сегодня информационные войны – это новый метод завоевания государства без использования пушек. Два дня назад на заседании Совета Федерации прозвучал доклад по вопросам защиты суверенитета по вмешательству в нашу внутреннюю политику. В западных документах прописано, что необходимо сделать, чтобы от нашей страны камня на камне не осталось. И такие моменты СМИ не должны замалчивать. История жестоко может наказать за незнание уроков. И эти два дня Медиа-саммита позволят журналистами найти ответы на многие вопросы», — поделилась своими размышлениями Сенатор от Приморского края в верхней палате парламента РФ Светлана Горячева.

Еще один вопрос, который был затронут в ходе пленарного заседания – это цензура. Молодые и горячие — за отсутствие препон и проверок, опыт — за мудрость и безопасность. Ведь именно та цензура, по отношению к которой скептически настроены молодые, дает возможность людям спокойно ездить в транспорте, путешествовать, общаться… .

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика