Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

Муниципалитеты Приморья до конца года получат семь мобильных досуговых центров

Муниципалитеты Приморья до конца года получат семь мобильных досуговых центров
Фото Александр Сафронов, https://www.primorsky.ru/
Многофункциональные передвижные культурные центры доставят в семь муниципалитетов Приморья до конца декабря этого года. Автоклубы закупили по национальному проекту «Культура».

В регионах появятся мобильные досуговые центры со сценой, кинотеатром и библиотекой. Это будет очаг культуры на колесах. Автоклубы будут добираться своим ходом даже в отдаленные поселения, где живет всего несколько десятков человек.

Как отметили в департаменте культуры Приморского края, муниципальные образования получат полностью готовые площадки для проведения культурных и развлекательных мероприятий. Автоклуб – это автомобиль с фургоном, оснащенный световым и звуковым оборудованием, в котором также есть генератор дополнительного питания и выдвижная сцена. Здесь можно и лекцию провести, и кино показать и даже дискотеку организовать. Кроме того, за счет оснащения передвижных центров интернетом могут быть организованы онлайн трансляции культурных мероприятий. Раньше во время гастролей творческих коллективов по краю приходилось решать вопросы поиска и доставки оборудования, монтажа сцены, теперь это все стало разрешимым.

Мобильные культурные центры доставят на территории до конца декабря.

«Первый автоклуб уже пришел в Дальнегорск – в конце месяца его возможности оценят жители городского округа. В начале декабря автоклубы придут в Спасский, Кавалеровский и Чугуевский районы, а в середине месяца их доставят в Яковлевский, Партизанский районы и Партизанск», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время поставщики ведут работу по сборке и комплектованию спецтранспорта. В районы доставят автоклубы двух моделей: «ГАЗон Next» и более проходимые – на базе «КАМАЗа». Кстати, культурные трансформеры приспособлены и к зиме. Кузов автоклуба изотермический, что позволяет артистам выступать и в холодную, и в жаркую погоду. Некоторые из них можно даже оборудовать библиотечным комплексом, чтобы в итоге получился полноценный досуговый центр.

Отметим, автоклубы закуплены в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Еще одно мероприятие данного регионального проекта –оснащение музыкальными инструментами образовательных организаций в сфере культуры до 31 ноября.

В Приморском крае сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Отметим, что появление в районах края мобильных автоклубов, их техническое оснащение, культурное наполнение проходит в том числе и в рамках реализации региональной государственной программы Приморского края «Развитие культуры Приморского края» на 2013-2020 годы культуры

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика