Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Азия

Лайнер Diamond Princess из выявленного коронавируса поставили на карантин в Йокогаме

Лайнер Diamond Princess из выявленного коронавируса поставили на карантин в Йокогаме
Фото Ольга Кускова
Круизный лайнер Diamond Princess находится на якоре на карантине в порту Йокогамы по причине коронавирусной инфекции. На борту около 2700 пассажиров и чуть более тысячи членов экипажа. Из-за временной задержки отменены два последующих круиза.

Компания Princess Cruises, в чьем ведомстве находится лайнер, подтверждает, что у десяти человек, находящихся на борту, анализы дали положительный результат на коронавирус. Это касается двух австралийских гостей, трех граждан Японии, трех пассажиров из Гонконга, одного гостя из США и одного филиппинца — члена команды.

«Эти 10 человек уведомлены о том, что будут доставлены на берег водным транспортом японской береговой охраны и помещены в местные больницы для оказания помощи японскими медработниками. Было подтверждено, что судно останется под карантином в Йокогаме. Продолжительность карантина будет составлять не менее 14 дней, как того требует Министерство здравоохранения», — пояснили в компании Princess Cruises.

Перед тем, как корабль отойдет от причала и встанет на якорь в акватории, на борт загрузят продукты, пресную воду и другие материалы. Гостям будет по-прежнему предоставляться бесплатный доступ в Интернет и телефонная связь, чтобы можно было общаться своими родными и близкими. Экипаж корабля работает над тем, чтобы всем гостям было комфортно.

Princess Cruises отмечает, что на борту в настоящее время 2666 гостей и 1045 членов экипажа, представляющих различные национальности. По информации Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, — это люди из 56 стран и регионов. Примерно половина гостей на борту – граждане Японии. Далее – граждане Тайваня и Гонконга. Из числа десяти граждан, чей диагноз подтвердился, средний возраст – за 50, некоторым из них за 80.

По информации официального представителя круизной компании Princess Cruises в России – туроператора «Бриз Лайн» заместителя генерального директора компании Ильи Милитицкого, на борту находится около 20 российских путешественников, заболевших среди них нет. Двум россиянам, чей рейс был намечен на 4 января, пришлось срочно корректировать планы. Остальные туристы находятся на борту, их отъезд из Японии предполагается 6-7 февраля. Паники среди людей нет, все с пониманием относятся к случившейся ситуации.

Виной случившемуся стал заболевший гражданин Гонконга, который сел на борт судна в Йокогаме 20 января и пройдя один участок маршрута, покинул лайнер 25 января в Гонконге. В больницу заболевший обратился спустя 6 дней и анализ дал положительный результат на коронавирус. Находясь на корабле, мужчина не посещал судовой медицинский центр, чтобы сообщить о каких-либо симптомах или заболевании. Медики Гонконга сообщают, что он находится в стабильном состоянии, и у членов семьи, путешествовавших с ним, никаких симптомов вирусного заболевания не наблюдается.

Учитывая, что круизные туры по Японии популярны среди приморцев, региональные компании, специализирующиеся на таком отдыхе, отметили, что среди их клиентов нет пассажиров на этом лайнере. Это подтвердили в офисе туроператора «Бриз Лайн». Сейчас, по словам Ильи Милитицкого, компания работает с туристами, у кого из-за ситуации с коронавирусом нарушены отпускные планы. Круизная компания отменила два последующих круиза – с 4 и 12 февраля. Возврат средств для туристов будет полный. Кроме того, гости в первом случае получат 100% депозита, а во втором – 50% депозита на будущие круизы.

Отметим, что Diamond Princess является постоянным гостем порта Владивосток. В 2020 году уже подтвержден судозаход в приморский порт на 31 июля

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика