Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

Кто успел, того и место – работники предприятия своими машинами оккупировали двор жилого дома

Кто успел, того и место – работники предприятия своими машинами оккупировали двор жилого дома
Фото https://2gis.ru
Состояние общедомовой территории играет важную роль в жизни владельцев квартир. Это своеобразный мир, который отличается своими особенностями. Здесь люди обмениваются мнениями, здесь отдыхают старики и гуляют дети, здесь же жители устраивают стоянки для своих авто. Всем хочется иметь благоустроенный двор, комфортную среду обитания.

Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и закреплена за ним землеустроительной и градостроительной документацией в рамках отведенного участка. Когда этим участком пользуются проживавшие в   доме жильцы – это понятно. А когда за счет жильцов свои проблемы решают другие люди? насколько это корректно и законно?

В жалобе, поступившей на интернет-ресурс Zadolbalo.net, отмечено, что двор в пятиэтажном жилом доме по ул. Вокзальная, 3 заставлен автомобилями. И ладно бы, это были машины проживающих здесь людей. Двор облюбовали владельцы автомоделей, работающих в локомотивном депо, которое находится через забор с этим домом. «В два ряда стоят припаркованные машины сотрудников локомотивного депо, которое находится за забором. При вызове такси оно не может заехать во двор и ждет пассажиров на подъезде к дому. Во дворе просто не развернуться. По той же причине не реально подъехать к подъезду, когда, например, приезжаешь с урожаем с дачи. И если затормозить и у подъезда и начать разгружать свой транспорт, то спешащие деповские начинают возмущаться, дескать им надо быстро воткнуть машину, а то они на смену опаздывают», — отмечено в жалобе.

В доме живут в основном пенсионеры, и скидываться на шлагбаум, его узаконивание у них нет ни финансовых, ни физических возможностей. Почему руководство депо вместо того, чтобы создать условия для своих сотрудников, беззастенчиво эксплуатируют двор соседнего дома? Хотя за воротами депо у них расположено два своих ведомственных объекта.

В администрации Уссурийского городского округа жителям данного дома пояснили. что в соответствии с Земельным кодексом двор является общедомовым имуществом и распоряжаться жильцы им могут в соответствии с жилищным законодательством.  Т.е. судьба двора находится в руках тех самых пенсионеров, которые проживают в пятиэтажном доме. И на общем собрании собственники вправе принять решение по порядку пользования земельным участком. В данном случае они могут поднять вопрос об устройстве ограждающих элементов, в частности – шлагбаумов, что ограничит доступ на территорию посторонних авто.

Административным или правоохранительным органам заставить руководство ДВЖД или локомотивного депо организовать парковку – противозаконно. Ибо сразу последуют проверки по факту нецелевого воздействия и превышения полномочий.

Но как пояснил заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Михаил  Павлюк, в адрес руководства депо было направлено соответствующее письмо с рекомендациями провести с владельцами автомобилей профилактическую беседу о соблюдении прав и законных интересов жителей многоквартирного дома, а также принять мер по предоставлению парковочных мест для сотрудников на территории предприятия.

 

В Крыму открылся фестиваль «Таврида-АРТ». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика