Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Круизный лайнер Costa neoRomantica не пустили во Владивосток

Круизный лайнер Costa neoRomantica не пустили во Владивосток
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Почти двое суток на подходе к Владивостоку на якоре стоит круизный лайнер Costa neoRomantica. Невозможность пришвартоваться в порту обусловлена режимом повышенной готовности региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Круизный лайнер Costa neoRomantica неоднократно посещал Владивосток в рамках круизных маршрутов. Гостей встречали с музыкой и песнями, организовывали экскурсии, демонстрировали гостеприимство столицы Дальнего Востока. В этом году первый заход лайнера был запланирован на 16 июня. Дальше планировалось еще несколько судозаходов и все они должны были стать началом или завершением круизных туров, т.е. посадку или высадку туристы могли были совершить во Владивостоке.

Сегодня ситуация в корне изменилась и уже не выглядит столь радужно. Судно пришло во Владивосток 24 марта и готовилось стать к причалу. На борту только экипаж. Все службы (а это Росморпорт, пограничные и таможенные службы, фитосанитарный контроль – около 30 человек) готовились к его приемке – швартовке у причала, но без схода команды на берег и подмены экипажа. Но в тот же день вступило в силу распоряжение главного государственного санитарного врача по Приморскому краю Татьяны Детковской о запрещении захода круизного судна Costa neoRomantica под итальянским флагом. Причина – предотвращение заноса и распространения опасного для окружающих заболевания.

Ставить судно у причала – себе дороже. Во Владивостоке уже появились первые больные, у которых диагностирован коронавирус. И усугублять ситуацию было бы нежелательно. Тем более, что в соцсетях некоторые приморцы агрессивно настроены по отношению к землякам, которые выезжали за границу.

Как пояснили в Службе капитана морского порта Владивосток, на данный момент ситуация остается на прежнем уровне, судно стоит на рейде в 100 милях от порта, никаких изменений после вступления в силу после письма Роспотребнадзора нет.

До этого судно стояло в порту Нагасаки. Там и сейчас стоят «коллеги по цеху» — три лайнера. Зачем лайнеру надо было сниматься с якоря и идти в российский порт? На это может ответить только судовой агент. В компании не отвечают на телефонные звонки. Как сложится ситуация дальше – прогнозировать трудно. Мореходные качества судна позволяют иметь запас воды и продуктов на 30 дней, на борту экипаж чуть более 400 человек. Но сама ситуация по коронавирусу не имеет сегодня ограничительных дат, т.е. никто пока не готов озвучить время прекращения карантина.

Стоит добавить, что на сайте Costa Cruises генеральный директор компании Нил Паломба объявил об отмене навигации флота до конца апреля.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика