Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

«Кишечный грипп» в лагере в Приморье подхватили 20 детей и одна вожатая

«Кишечный грипп» в лагере в Приморье подхватили 20 детей и одна вожатая
Фото http://preocamp.ru
В летнем лагере «Юный рыбак» отравились 20 детей в возрасте от 7 до 14 лет. По предварительной версии причиной «кишечного гриппа» мог стать родительский день или купание. Сейчас на территории летнего лагеря работают сотрудники Роспотребназдзора, дело находится на контроле органов прокуратуры.

Лагерь «Юный рыбак», который находится в поселке Преображение Лазовского района, попал в поле зрения надзорных органов. Это случилось из-за того, что 20 ребят и один вожатый почувствовали недомогание. В результате в детском оздоровительном загородном лагере зарегистрирована очаг групповой заболеваемости острыми кишечными заболеваниями.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, симптомы «кишечного гриппа» выявлены в пяти отрядах из пяти, на недомогание жалуются ребята в возрасте от 7 до 14 лет.  Все госпитализированы. Еще 29 человек находятся под наблюдением медиков, т.к. инкубационный период заболевания может продолжаться до 5 суток. Окончательный диагноз еще не установлен, т.к. проводятся разные проверки и экспертизы, но предварительная версия — гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени.

Неустановленность этиологии объясняется тем, что лагерь стоит на берегу моря и ребята купались. А также в минувшие выходные был родительский день, и родители могли накормить ребят привезенными продуктами, санитария которых под вопросом.

Отобран материал для лабораторных исследований – образцы воды, смывы и материал окружающей среды. Проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Так же идет расследование в целях установления причинно-следственной связи возникновения группового заболевания. В ближайшее время будут представлены результаты подтвержденных лабораторных исследований.

Прореагировала на случившееся и прокуратура Приморского края. Ведомству предстоит дать оценку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Сейчас в следственные органы направлены материалы для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Добавим, что муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Юный рыбак»» входит в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, к  которому нет претензий и где разрешен отдых. Нынешняя смена была «шахматной» и она подходила к логическому завершению. Ребята демонстрировали свое мастерство и умение логически мыслить в различных баталиях на шахматных досках. Юных спортсменов, которым были присвоены разряды, и которые оказались на больничной койке,  тоже поздравили с достижениями.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика