Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

«Кирпич» на дороге к популярному туристическому объекту Владивостока вызвал недовольство

«Кирпич» на дороге к популярному туристическому объекту Владивостока вызвал недовольство
Фото https://www.newsvl.ru/vlad/2019/05/04/180378/#gallery4
Во Владивостоке в районе Токаревского маяка установлены дорожные знаки «Пешеходная зона» и «Въезд запрещен». Но не у всех горожан решение администрации города, направленное на создание комфортных и безопасных условий отдыха, вызвало понимание.

Житель Владивостока пожаловался на закрытый проезд к Токаревскому маяку Владивостока. Автор жалобы, поступившей на интернет-ресурс Zadolbalo.net, утверждает, что установленные блоки и запрещающий знак «кирпич» перекрывают проезд к одной из известных и популярных достопримечательностей города. И если раньше туда можно было выбраться на отдых семьей на машине, то теперь такой возможности нет.

Установка знаков – инициатива администрации Владивостока. И установлены они в целях обеспечения безопасности отдыхающих, поэтому въезд автотранспорта и был запрещен.

Тема создания зоны отдыха на этом знаковом для Владивостока месте была затронута еще летом прошлого года. Тогда на территории города проходила реформа системы нестационарной торговли, и убирались незаконные, хаотичные и разномастные ларьки, портящие внешний облик приморской столицы. Сейчас мэрия решает вопрос об установке здесь лавочек, биотуалетов, урн и грейдерования дороги. Но работы можно будет выполнять только после согласования с ТОФом, так как земля в этом месте принадлежит им.

Что касается установки знаков и бетонных блоков, то проезд перекрыли непосредственно на саму косу. Парковка для автомобилей находится по соседству, и горожане ею пользуются.

«Перекрытие косы сделано правильно. Токаревский маяк – один из популярных объектов посещения во Владивостоке. Сначала насыпная дорога, а потом узкая коса ведет к самому маяку. И когда привозим сюда туристов, то они охотно бредут по этой каменистой «дороге» к башне маяка, которому уже почти 150 лет. Все бы ничего, но очень часто владельцы автомобилей не ставят свои машины на парковке, а заезжают прямо на узкую дорогу, которая тянется к мачте ЛЭП. И людям, чтобы добраться до маяка, приходиться обходить эти машины, порой, ступая по воде. Это не приятно, не красиво и совсем не похоже на гостеприимство города, о котором мы постоянно твердим. Теперь у владельцев авто такой возможности нет», — отметила Екатерина Изотова, директор туркомпании «Лаки Турс», принимающей и туристов с люксовых поездов «Императорская Россия» и трансконтинентальных автобусных туров, протянувшихся от Атлантики к Тихому Океану.

Сейчас администрация Владивостока готовит к утверждению проект муниципальной программы «Создание условий для развития туризма в городе Владивостоке» на 2020-2024 годы. Один из разделов этой программы как раз и посвящен облагораживанию территории в районе Токаревского маяка — установке малых архитектурных форм, приведению насыпной дороги в порядок (от парковки до мачты ЛЭП), чтобы она была удобной для пеших туристов.

После инаугурации Зеленского Порошенко пошёл к «американским друзьям». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика