Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

Катюша, перепляс и мосты Владивостока: город встретил лайнер Costa NeoRomantica

Катюша, перепляс и мосты Владивостока: город встретил лайнер Costa NeoRomantica
Фото https://sm-news.ru
Владивосток встретил круизный лайнер Costa NeoRomantica. Это уже второй судозаход в круизном сезоне 2019. Впереди еще 15 – именно столько раз круизные суда посетят столицу ДФО порт Владивосток.

Ранним субботним утром круизный лайнер Costa NeoRomantica итальянской компании Costa Cruises пришвартовался возле причальной стенки морского терминала Владивосток.  Приморский город стал предпоследним пунктом 6-дневного маршрута. Сюда судно пришло из японского города-порта Канадзава.  Туроператором программы выступила южнокорейская компания Lotte, организующая круизные туры для граждан Республики Корея. Во Владивостоке на берег сойдет почти 1300 туристов. Для выполнения экскурсионной программы задействовано 35 автобусов.

Знакомство с Владивостоком началось с Welcome Ceremony, организаторами которой выступают Морвкозал Владивостока и Дарыбвтуз. Туристов приветствует церемониальный отряд барабанщиц. Творческий коллектив «Алиса» знакомит гостей с русской культурой – «Подгорку» и «Калинку» туристы сопровождают комплиментами. А когда зазвучали «Катюша» и «Владивосток», то туристы на палубе пустились даже в пляс. Стоит отметить, что о Владивостокских Welcome Ceremony ходят настоящие легенды среди иностранных туристов, путешествующих на лайнерах по странам ЮВА и Океании.

«Стоит в порту судно недолго, поэтому мы постарались сделать экскурсию интересной и насыщенной. Это будет обзорная экскурсия с посещением всех знаковых мест Владивостока – центральная площадь, Корабельная набережная с мемориалом «Подводная лодка С-56» и аркой цесаревича. Увидят гости и наш Мариинский театр, где с видовой площадки смогут сделать фото на память на фоне прекрасных видов города. Обязательно знакомство с мостами. Которые стали символом приморской столицы.  Завершающим этапом экскурсионной программы станет поездка на остров Русский, где гости увидят кампус ДВФУ, прогуляются по его набережной с водопадами, озерами и фанатами. Кстати, они с восторгом и благоговением воспринимают тот факт, что находятся в знаковом месте – именно на площадке кампуса ДВФУ в сентябре проходит Восточный экономический форум, на полях которого российский президент Владимир Путин встречается с лидером Республики Корея», — отметил директор «Международного круизного сервиса Владивосток» Константин Хрущев.

Столица ДФО все увереннее входит на круизный рынок. Теперь уже компании-судовладельцы, фрахтователи судов и круизные туроператоры заинтересованы во включении Владивостока в перечень круизных маршрутов. Азиатский рынок растет, для привлечения туристов все в заинтересованы в новых портах судозахода и новых программах. И Владивосток как нельзя лучше вписывается в этот сегмент.

«Наша семья любит путешествовать. Мы уже были во Владивостоке. город нам нравится. Здесь интересная архитектура — это настоящая Европа в Азии. А еще здесь очень вкусные морепродукты и интересные рестораны.  Приятно, что мы находимся рядом и визы не нужны для посещения. Сейчас вот решили отправиться в путешествие на лайнере и очень обрадовались, когда узнали. что судно зайдет во Владивосток. Вместе с нами путешествуют наши друзья. Они здесь никогда не были. Я уверена, что им очень понравится», — рассказывает жительница Сеула Чой Хен Нам

«В этом году Владивосток встречает 16 круизных лайнеров. Более того часть судозаходов можно будет приравнять к настоящим рекордам. Уже через день у причальной стенки морвокзала пришвартуются два судна – голландский Westerdam и итальянская Costa NeoRomantica. Общая длина двух судов составляет 503 метра. Еще одно достижение Владивостока на круизном рынке в этом году – начало и конец круизного тура, т.е. турист могут либо отправиться в путешествие из Владивостока, либо завершить его здесь. Последний раз такую возможность туристы имели в 2012 году. Мы надеемся, что это вскоре может стать постоянным и под такие круизы мы ждем туристов из центральных регионов России и северных провинции КНР. Завершением «рекордной» линейки этого года станут судозаходы двух лайнеров-гигантов – Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas. Специально для приема этих судов в порту было произведено дноуглубление», — отметил основные этапы работы директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Для индивидуальных туристов работает информационная стойка ТИЦ. Карты, путеводители, буклеты представлены на английском и корейском языках.

В 14.30 судно уже отчалит от причала и возьмет курс на южнокорейский порт Сокчо.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика