Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

К запуску первого рейса Japan Airlines из Токио во Владивосток готовы!

К запуску первого рейса Japan Airlines из Токио во Владивосток готовы!
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Японский национальный авиаперевозчик – компания Japan Airlines – 28 февраля начнет выполнять рейсы между Владивостоком и Токио. До этого компания выполняла полеты только между Москвой и Токио. Сейчас компания планирует летать на маршруте три раза в неделю, но уже через месяц частота полетов станет ежедневной.

Заход японской компании во Владивосток вполне объясним. Растут турпотоки, повышается интерес жителей сопредельных стран к путешествиям к «соседям». Интерес «подогревают» упрощение визового режима с обеих сторон, перекрестные годы России и Японии на уровне стран и регионов, реализация проектов в различных отраслях экономки.

Начало полетной программы между Владивостоком и Токио компания Japan Airlines рассматривает, как знаковое событие. В связи с этим во Владивосток прибыли представители топ-менеджмента компании. Столица Дальневосточного округа станет вторым в России городом, где начнет работать представительство японского авиаперевозчика.

Управляющий директор международного направления авиакомпании JAL Тэцуя Онуки отметил, что у него есть три мечты, которые тесно переплетаются с запуском этого рейса. «Хочется донести до жителей Японии, что рядом есть такой город, как Владивосток. И полеты сюда позволят японским туристам ощутить красоту города и региона, познакомиться с историей, кухней, людьми. Благодаря электронной визе, у молодых индивидуальных туристов возник интерес к полетам во Владивосток, увеличился турпоток, активизировался бизнес. Хотим так же, чтобы этот рейс был востребован и российскими пассажирами. Это позволит им сразу еще на борту ощутить знаменитое японское гостеприимство – омотенаси. И благодаря возможностям авиакомпании, россияне смогут открыть для себя весь мир и путешествовать дальше, используя аэропорты Нарита и Ханэда в качестве транзитных».

Стоит отметить, что предыдущий год был перекрестным годом Японии и России, а нынешний станет годом двух стран, но на региональном уровне и уровне городов-побратимов. И здесь свое веское слово должна сказать народная дипломатия – ожидается большое число групповых обменов среди молодежи, в области спорта, культуры, образования, политических и экономических событий.

«Несмотря на то, что компания далека от политики, мы надеемся внести весомый вклад в развитие дружеских и добрососедских отношений», — подчеркнул Тэцуя Онуки.

По итогам 2019 года Приморье посетило 35,5 тысяч японских граждан, рост составил 69,5% по сравнению с показателями 2018 года. Это самый большой показатель роста на фоне других стран. За этот же период через приморские пункты пропуска в Японию отправилось 47,6 тысяч россиян, что на 40% больше показателей предыдущего 2018 года года. В течение первого полугодия с момента выхода авиакомпании на маршрут, турпоток должен составить более 30 тысяч туристов.

«В 2019 году турпоток увеличился в обе стороны. А к 2024 году планируется увеличить взаимный турпоток между Россией и Японией до 400 тысяч человек: по 200 тысяч – в одну сторону и столько же – в другую. Для достижения этих показателей и повышения привлекательности, Япония упростила визовые формальности. Стала проще процедура для студентов. Для многократно посещающих страну с деловыми целями, деятелей культуры и интеллектуального труда есть возможность получить визу сроком на пять лет», — отметил генеральный консул Японии во Владивостоке Коитиро Накамура.

Заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода отметил, что новый маршрут открывают очень вовремя — он даст возможность японским гостям разделить с горожанами важное историческое событие. В этом году Владивосток отмечает 160-летие города Владивостока. И уже сейчас туркомпании региона, работающие на прием иностранных туристов. активно готовят интересные программы.

Японских партнеров поздравил вице-губернатор Приморского края Константин Шестаков, пожелав процветания и развития авиакомпании. Он отметил, что компания является одним из мировых лидеров в авиаперевозке. И заход JAL во Владивосток, и как следствие — увеличение роста пассажиропотока на этом направлении, повысит престиж Приморского края. «Та работа, которую компания провела на территории Японии по продвижению Приморья и Владивостока, является очень важной и значимой для региона. Такого обилия информации о Владивостоке в Японии не было никогда. Владивосток представлен, как ближайшая Европа, как город красивый, романтичный, доброжелательный, безопасный, с вкусной кухней. Уверены, что благодаря такой слаженной работе, рейсы JAL будут обеспечены надлежащим числом пассажиров. И Владивосток с нетерпением ждет новых гостей, готовит их встречать с поистине российским гостеприимством и радушием», — отметил Константин Шестаков.

Стоит добавить, что регион заблаговременно начал готовиться к встрече большого потока японских туристов. На базе Японского центра были организованы специальные курсы, в программе соединили знание языка, информацию о городе и крае, ментальность японских гостей, запросы групповых и индивидуальных туристов. По окончанию курсов сертификаты получили 93 человека. Компании из туристической отрасли и сферы туризма интегрируют в программу Japan Friendly. И это в свое время уже успели высоко оценить представители японского турбизнеса.

Во время презентационной встречи гостей познакомили с японской культурой — выступил ансамбль «Нагаота» с композицией «1000 лет острову» и упражнения показали мастера каратэ. По итогам розыгрыша несколько счастливчиков стали обладателями билетов, позволяющих отправиться в Токио.

С 28 февраля и по 28 марта компания будет летать между Владивостоком и Токио три раза в неделю. В летнем расписании с 29 марта по 24 октября рейсы у авиаперевозчика будут ежедневными. Внутренний рейс по Японии на рейсах JAL для российских пассажиров обойдется по цене от 50 евро.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика