Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

Голландец Maasdam впервые зашел в Приморье

Голландец Maasdam впервые зашел в Приморье
Фото https://sm-news.ru
В Приморье продолжается круизный сезон. Сегодня у причала Владивостока впервые пришвартовалось судно Maasdam круизной компании Holland America Line. Туристы из США, Голландии, Японии, стран Океании знакомятся с Владивостоком и его жителями.

Несмотря на то, что судно пришвартовалось у причальной стенки ночью, утром гостей ждала Welcome ceremony.

Церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза, выступление творческих коллективов, исполняющих народные танцы, песни о Владивостоке, море и хорошо известные за рубежом «Катюшу» и «Подмосковные вечера» — это стало уже не просто доброй традицией и визитной карточкой города. Это настоящая изюминка, и о владивостокских встречах круизных лайнеров рассказывают друг другу не только пассажиры, но и представители круизных компаний. Все соглашаются, что такой размах и радушие еще до схода на берег вряд ли где увидишь.

Экипаж и гостей впервые прибывшего судна приветствовала делегация от Приморья: представители краевой и городской власти, порта и Морского вокзала. Вместе с капитаном корабля они осмотрели круизное судно и побывали в самом центре управления.

Всего в этот раз в столицу Дальнего Востока прибыло около 1200 пассажиров – все они участники двухнедельного круиза Land Of The Rising Sun («Земля Восходящего Солнца»). За это время лайнер Maasdam посетит девять портов, в том числе и два российских (Владивосток и Корсаков). Во Владивосток судно пришло из японской Канадзавы.

За время пребывания во Владивостоке туристы познакомились с достопримечательностями города, историческим центром, посетили музеи города. Увидеть Владивосток и прогуляться по его улочкам решили почти 75% пассажиров лайнера.  Среди экскурсионных программ — пешие прогулки по исторической части города, визит в семьи, знакомство с Транссибом и посещение музея автомотостарины, обзорные автобусные экскурсии по Владивостоку и экскурсии по храмам приморского города (католическим, православным) с посещением православной гимназии.

На причале морвокзала во время стоянки судна работала стойка Туристско-информационного центра Приморского края. Его сотрудники обеспечивают путешественникам дополнительный сервис: выдачу карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями, путеводителей на иностранных языках и консультируют гостей города, как самостоятельно с ним познакомиться. Наибольший интерес был к Корабельной набережной и подводной лодке С-56, картиной галерее и видовой площадке Орлиное гнездо, старым кварталам Владивостока.

Для туристов и жителей Владивостока в течение дня работала фотозона, где все желающие могли сделать кадры на память.

Напомним, круизный сезон-2019 открылся в Приморье в марте. Всего в этом году край посетят 16 пассажирских лайнеров, в том числе «гиганты», еще неизвестные приморцам. А в начале сентября, в дни проведения пятого Восточного экономического форума, новый лайнер Costa Venezia даже превратится в плавучую гостиницу.

Отметим, что с начала года Владивосток посетило уже 16 300 круизных пассажиров, рекордным до этого был 2012 год, когда этот показатель составил 13 800 человек. Учитывая, что впереди еще семь судозаходов лайнеров, в числе которых два гиганта-пятитысячника, показатель пассажироемкости  может приблизиться к 30 тысячам.

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, сейчас все больше и больше круизных маршрутов начинают ориентироваться на страны АТР, где Владивосток позиционируется как европейский город. Более того, круизные   компании не просто вносят Владивосток в маршрут лайнера, как порт захода, но и готовы делать во Владивостоке начало и завершение круизных туров. Такой подход объясним участием Владивостока в отраслевых мероприятиях, где город представлен как круизная дестинация в АТР.

Позиционирование Владивостока, как круизной дестинцации, создание благоприятных условия для туристов при посещении города осуществляется в рамках региональной государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере туризма, международных отношений.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика