Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Глава Приморья: создание общественного совета сельхозпроизводителей поможет снизить цены

Глава Приморья: создание общественного совета сельхозпроизводителей поможет снизить цены
Фото otvprim.ru
В Приморье началось формирование общественного совета производителей, переработчиков и продавцов сельхозпродукции. В него войдут представители компаний - участников рынка.

Об этом заявил врио вице-губернатора Валентин Дубинин, курирующий сферу сельского хозяйства. Он отметил, что главная задача – сформировать в регионе оптимальные цены на продукты питания. Речь идёт, в первую очередь, о мясе, молоке, колбасах, кисломолочной продукции и хлебе. Такую задачу ставит врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Известно, что наш край – один из регионов России, где продукты стоят особенно дорого. Будем менять эту ситуацию. Создание такого совета нам в этом поможет», – считает Валентин Дубинин.

Он сообщил, что сегодня администрация края собирает предложения от тех, кто хочет войти в состав общественного совета. В ближайшие дни планируется провести первое установочное совещание.

«Снижение цен на продукцию – конечно, длительный процесс. Важно менять психологию тех, кто производит и реализует продукцию. Они должны думать не только о своей прибыли, но и помнить об интересах жителей края – региона, где мы все живём», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, создать общественный совет производителей, переработчиков и продавцов поручил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Это поручение он озвучил вчера, 20 ноября, на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – обратился к участникам встречи врио Губернатора.

Андрей Тарасенко также акцентировал, что развитие сельского хозяйства в Приморье сегодня – одно из приоритетных направлений. По его мнению, в совет должны войти представители общественности – производители по различным направлениям, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины, в том числе сельского значения, – всего 15-20 человек.

В Приморье работа в этой сфере ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края». В 2017 году на развитие сельского хозяйства по этой программе было направлено 1,5 миллиарда рублей из регионального бюджета и 1,7 миллиарда — из федерального. Кроме того, до 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика