Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Генконсульство США во Владивостоке перестает работать из-за вируса

Генконсульство США во Владивостоке перестает работать из-за вируса
Фото https://vladivostok.sm-news.ru/
Работа Генерального консульства США во Владивостоке приостановлена по распоряжению Госдепартамента США. Такое решение принято из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Дипломатическое учреждение США во Владивостоке приостановило свою работу. Причина – вирус, который все активнее подчиняет себе мир, разные отрасли экономики, людские судьбы.

Как пояснили в Генконсульстве США во Владивостоке, такое решение было принято в качестве меры предосторожности и заботы о здоровье российских и американских сотрудников консульства, а также российских граждан.

В качестве стороннего наблюдателя стоит отметить, что консульский округ данного учреждения — Республика Саха (Якутия), Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Магаданская, Амурская области. Т.е. в случае необходимости жители этих субъектов обращаются при оформлении виз и на собеседование во Владивосток.

Алгоритм работы консульских учреждений США дает возможность подать заявку на собеседование во Владивостоке и представителям других российских регионов. Так что в столицу ДФО могут приехать, например, и из Москвы, и из Казани. А т.к. желающих много, запись плотная, то нередко едут с признаками простудных заболеваний, и стоят в очереди чихающие и кашляющие граждане.

Генеральное консульство США во Владивостоке отменяет проведение собеседований для получения визы США на ближайшее время. Как только работа будет возобновлена, запись на собеседование откроется вновь, и номинанты на получение виз смогут переоформить свои визовые собеседования на новые даты.

Консульский сбор за машиночитаемую визу (MRV) остается в силе и может быть использован в течение одного года с даты оплаты для подачи заявления на визу в стране, где был оплачен

Государственный департамент США надеется возобновить работу Генерального консульства США во Владивостоке, как только это позволит ситуация.

Посольство США в Москве, Генеральное консульство США в Екатеринбурге и консульское агентство США на Сахалине будут открыты только для оказания услуг, связанных с экстренными ситуациями.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика