Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Фестиваль «Мариинский» охватит 7 площадок на Дальнем Востоке

Фестиваль «Мариинский» охватит 7 площадок на Дальнем Востоке
Фото mkrf.ru
На Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке премьерой балета Родиона Щедрина «Конёк-Горбунок» открылся Второй Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский», который продлится до 13 августа

В программе — более 40 спектаклей и концертов, которые пройдут на 7 концертных площадках во Владивостоке, Уссурийске и Южно-Сахалинске.  

На фестивале будут представлены оперные премьеры — 26 июля и 5 августа «Летучий голландец» Рихарда Вагнера в постановке британского режиссера Йана Джаджа. 8 и 11 августа во Владивостоке впервые будет показана одна из ярчайших оперных премьер Мариинского театра последних лет – «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди в постановке Андреа Де Роза. За дирижёрский пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанет Валерий Гергиев.

Опера «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова будет представлена в концертном исполнении молодым составом солистов Мариинского театра и Приморской сцены под управлением Павла Смелкова. Ярким событием фестиваля обещает стать исполнение «Весны священной» Игоря Стравинского Объединённым Симфоническим оркестром Мариинского театра и Приморской сцены под управлением Валерия Гергиева.

В балетной афише  – громкая премьера Приморской сцены Мариинского театра сезона 2016/17 «Спящая красавица» Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа с участием приглашенных солистов из Японии и солистов Мариинского театра, «Жизель» и «Лебединое озеро». Гостем фестиваля также станет труппа Национального балета Китая.

Сразу по окончании фестиваля балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые отправится в Санкт-Петербург. На исторической сцене артисты из Владивостока представят программу к 135-летию Игоря Стравинского: балеты «Аполлон» Джорджа Баланчина и «Жар-птица» в хореографии Эльдара Алиева, а также «Жизель» Адольфа Адана в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа. Гастроли продлятся с 15 по 20 августа.

Впервые в рамках Международного Дальневосточного фестиваля коллектив Мариинского театра выступит в столице Олимпийских игр-2018 – Пхёнчхане, гастроли балета и Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра пройдут в Харбине (Китай), а Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева представит концертную программу в Тонйоне (Южная Корея).

◼ За секунду до смерти: 10 фото, ставших последними в жизни. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика